TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

れんこんと新玉ねぎの豚汁を作る。れんこんと新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ごま油で、カットした具材を炒める。水とだしパックを入れて、5~6分煮立てる。煮崩れしやすいかぶは、後から加える。白だしを入れ、合わせ味噌をとく。亜希家では、余った豚肉をゆでて冷蔵保存している。解凍せず、使いたい分だけすぐに使える。ゆでた豚肉は冷蔵庫で2日ほど保存できる。細かく切った豚肉を鍋に加え、全体を煮立たせる。一味唐辛子をかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓の脇役ではなくメインに据えた豚汁専門店が増加している。東京・新宿区にある「とろ〜り豚汁めし 八百食堂」では豚汁めし定食が人気、野菜の旨みが溶け出したとろみのある豚汁が人気。「ごちとん 渋谷新南口店」では「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」が人気、現在7店舗まで拡大している。なぜ豚汁専門店が増えているのか。月刊食堂・編集長・通山茂之は「健康志向の高まりがある[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
気象予報士・広瀬駿による解説。最強寒波による春野菜に影響について聞いた。春キャベツについて一大生産地のJAちばみどりによると「ほとんどないが、生産量は例年の約5割。価格は高くなると思う」と話す。玉ねぎについて生産地のJAとぴあ浜松によると「影響はほとんどない。出荷量も例年通りになる見込み。ただし輸送コスト・人件費の上昇で価格は高くなると思う」と話す。
今後[…続きを読む]

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 千葉編
物件から車で10分の鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJI みんなみの里」は無印良品と農産品直売所が合体した施設。隣接する農園ではいちご狩りなども楽しめる。物件から車で25分の「石渡チキンストアー」は20種類の惣菜を販売。人気メニューは鶏油100%で揚げる「イシチキ揚げ」。2階建て4LDKの物件の販売価格は2億9800万円。

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
市内で新玉ねぎを育てる「野口ファーム」を取材した。作っている新玉ねぎは11月に収穫されるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.