TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

新宿駅で出会った「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のドクのコスプレをしている田中さんに密着。自宅には週刊「バック・トゥ・ザ・フューチャー・デロリアン」の作りかけの模型、俳優さんの直筆サイン色紙など総額200~300万円のお宝が並んでいた。
田中さんは「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の日本公開のパンフレット、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」を知ったきっかけのテレビ放送を録画したビデオテープなどを見せてくれた。「バック・トゥ・ザ・フューチャー」は幼少期に見た憧れの世界で感動を共有できなかったもどかしさが大人になって爆発したという。新宿駅で田中さんの家について行ったら世代を超えて愛される映画の魅力を教わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 18:00 - 21:00 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(じゅん散歩×新・暴れん坊将軍×徹子の部屋 マツケンサンバで新春SP)
バスで上野を出発し、日本橋に向かった。松平は勝プロダクションに入って21歳の時に座頭市でテレビデビューした、暴れん坊将軍の馬は25年間で3頭替わった、マツケンサンバは公演で歌っていたが8年くらいヒットしなかったと話した。

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国手間暇かけ過ぎ和菓子
「榮太樓總本鋪」は江戸時代から200年続く老舗。一番人気は「名代金鍔」。刀の鍔をイメージした和菓子で本来は丸型。丸いきんつばは包む技術が必要なため大量生産しやすい四角いきんつばが一般的に広まった。熟練の職人が丸いきんつばのあんこを包む工程を見学。2.5gの生地で50gのあんこを絶妙な力加減で包む。小豆のうまみを押し出したあんこ好きのためのきんつば。

2025年1月1日放送 6:10 - 6:55 NHK総合
美の壺美の壺スペシャル 日本のすし
朝9時、開店前の仕込みに追われる東京・日本橋の寿司店。5代目店主・吉野正敏さんは昔ながらの方法で仕込みをする。江戸前寿司に欠かせないアナゴを寿司にするためには泥臭さとぬめりを消さないといけない。捌いたアナゴは重ねて鍋の中へ。醤油・砂糖・みりんなどを合わせ、弱火で煮る。1時間後、臭みは取れてふっくらと煮上がった。仕上げは煮汁を煮詰めた甘いタレ。今から200年ほ[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:50 - 12:00 フジテレビ
FNNニュース(ニュース)
大みそかの今日都内の老舗そば店は年越しそばを求める人でにぎわっている。東京・日本橋のそば店「やぶ久」では老舗の年越しそばを味わい1年を締めくくろうと開店前から行列ができた。大みそかの今日は午後10時まで営業するということ。

2024年12月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り
「日本橋ゆかり」の野永さんが「シン揚げ出し豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。サラダ油をひいたフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を揚げる。別の鍋でめんつゆと水を合わせてひと煮立ちさせ、豆腐にかける。大根おろし、おろししょうが、青ネギ、ごま油をかける。途中、視聴者からの「来年新たに挑戦することは?」という質問を紹介。相葉は来年舞台に挑戦する、ことしは朗読劇に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.