TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本百貨店しょくひんかん」 のテレビ露出情報

秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんでは今年から備蓄食コーナーを設置し、ご当地レトルトが集結している。山形のソウルフードの芋煮は地域別で味が2パターンあり、内陸地方の牛肉を使った醤油味の「山形の芋煮 内陸版(醤油味)」と、日本海側の庄内地方の豚肉を使った味噌味の「山形の芋煮 庄内版(味噌味)」の2つが販売されている。「炙り軟骨ソーキ」は沖縄の定番食材のソーキを柔らかく煮込み、仕上げに炙っている。名古屋の出汁メーカーの大友産業が作った「味噌おでん」は、6種類の具材に八丁味噌と鰹出汁が染み込んでいる。宮崎県の日向屋が作った「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は、直火で炙りオリジナルの醤油ダレで煮込んだ国産手羽で、賞味期限は1年となっている。
住所: 東京都千代田区神田練塀町8-2
URL: https://www.nippon-dept.jp/shop/pages/shop_shokuhinkan.aspx

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
今年の新米は去年より約3割値上がりしている。新米をより一層美味しくしてくれるご飯のおともを紹介。秋葉原にある日本百貨店しょくひんかんに、日本各地の厳選されたご飯のおともが約500種類並ぶ。島根県「奥出雲山椒ジャコのり 頼むからごはんください。」は、山の幸と海の幸を味わうことができる。岐阜県「ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー」は、飛騨牛を100%使用。ミンチにし巨[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次にやってきたのは東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」。47都道府県の美味しいものが並ぶご当地グルメの専門店。全国各地のごはんのおともだけを揃えたコーナーも。その数はなんと450種類以上。今回教えてくれるのは全国のご当地グルメを知り尽くす副店長・竹崎さん。オススメごはんのおとも第3位は「うめひかり」の「梅と紫蘇」(1,818円)昔ながらの塩とシソだ[…続きを読む]

2024年8月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
進化した非常食について。「もっちりつや炊きおにぎり」は常温で5年保存可能で、開けてすぐそのまま食べられるとのこと。サバイバルフーズの「小缶チキンカレー」は25年保存可能。フリーズドライによって長期保存を可能にしているという。横浜ハイカラの「チーズケーキ/ガトーショコラ」は、パティシエ監修の本格的なケーキの缶詰めとのこと。また秋葉原駅近くにある「日本百貨店しょ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in日本百貨店
伊藤アナがやってきた「日本百貨店しょくひんかん」の店内には有岡さんが大好きなマックスコーヒーの賞品も揃っている「千葉県ゾーン」や九州地方などエリアごとに分かれており、品数はなんと4,000種類以上。そんな中、お客さんのお目当ては千葉県の直売「房の駅」が販売している「青唐がらし味噌」。青唐辛子と味噌を合わせたもので、少し甘めの味噌が青唐辛子のピリッとした辛さを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.