TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本百貨店しょくひんかん」 のテレビ露出情報

日本百貨店しょくひんかんのレトルト食品を紹介。「炙り軟骨ソーキ」を試食。「じっくり煮込んだやわらかい手羽煮」は賞味期限が1年。「山形の芋煮 内陸版」は醤油味で牛肉が入っており「山形の芋煮 庄内版」は豚肉で味噌味となっており、それぞれ常温で保存でき賞味期限は2年である。
西友では発売前のテストで味・量・価格を消費者が総合的に評価し、4段階中「非常に良い」「良い」を80%以上のものが「みなさまのお墨付き」として商品化される。「On the ごはん シュクメルリ」は支持率81.0%で商品化。「On the ごはん トムヤムガイ」はトムヤムクンの鶏肉バージョンで、支持率89.1%。「カシューナッツ香るマッサマンカレー」は支持率99.1%。
「ローリングストック」は普段から多めに食材や加工品をストックし、日常生活で備蓄を使い、使った分を買い足すことで、賞味期限がいざという時に切れている時などを防ぐことなどができる。スープなど体が温まる商品や栄養素が摂取できる商品がストックにオススメだという。1人当たり最低3日分用意しておくのがいいとし、水は9l、主食が米の場合は約1kg、レトルト食品や缶詰などは9食分、日持ちする野菜類などを備蓄するといいという。
住所: 東京都千代田区神田練塀町8-2
URL: https://www.nippon-dept.jp/shop/pages/shop_shokuhinkan.aspx

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
進化した非常食について。「もっちりつや炊きおにぎり」は常温で5年保存可能で、開けてすぐそのまま食べられるとのこと。サバイバルフーズの「小缶チキンカレー」は25年保存可能。フリーズドライによって長期保存を可能にしているという。横浜ハイカラの「チーズケーキ/ガトーショコラ」は、パティシエ監修の本格的なケーキの缶詰めとのこと。また秋葉原駅近くにある「日本百貨店しょ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
秋葉原にあるセレクトショップ日本百貨店しょくひんかんに密着。47都道府県の全てのご当地名物が並ぶセレクトショップ。絶品ご当地レア商品、おつまみをお得に試せる詰め放題、ご当地の味をその場で試せるイベント、などもりだくさん。

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
佃煮の発祥は摂津の国佃村の漁民を江戸に呼び寄せたことから始まる。移り住んだ漁民は海が荒れて漁に出られない時のため市場に出せない小魚を塩で煮て佃煮として売り始めた。参勤交代の江戸土産として持ち帰り各地に広がった。日本百貨店しょくひんかんでは令和ならではの新しい佃煮を取り揃えている。浅草橋の鮒佐では江戸時代から伝統の味を守り続けている。鮒佐は塩味の佃煮をしょうゆ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.