TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

今月20日に大阪・阪神梅田本店で行われた調味料選手権。15回目となる今年は全国から183品がエントリーした。入賞した調味料はインターネットでも購入できる。去年総合1位に輝いた千葉県産ホワイトマッシュルームを使った「マッシュルームイチバン」は受賞したことで売上げが約3倍になった。おととし1位になった燻製岩塩を使ったほりにしブラックは、シリーズ累計出荷本数700万本以上になった。調味料選手権2024年のトップ3を紹介。3位:カレーみそ。製造したのは創業1823年の大源味噌。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
きょうのお値段は、1パック3玉入りの国産の桃・861円。アキダイの秋葉社長によると、東北の桃が一気に出てきて、今が安いという。山形産の桃は1パック3玉で、例年1058円だが、ことしは2割近く安くなっているという。福島産のことしの桃は、平均糖度よりも7度高い18度となっている。山梨県の農園によると、ことしは猛暑日が多く雨が少なかったため、例年より小ぶりな桃が多[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
天野ひろゆきは、あまりんについて名前は気になっていたと話した。あまりんは甘さが印象に残るいちごで、ジュースのように溢れる果汁といちご本来の味も非常に濃い美味しい味。日本野菜ソムリエの品評会では、3年連続1位に輝いた。

2025年4月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけしゅと犬くん
埼玉県本庄から中継。現在外の気温は13.2度。あまりんは埼玉県オリジナルの品種。あまりんを栽培しているイチゴ農家はハウスの中もいい香り。あまりんは糖度が高く、程よい酸味もある。あまりんについて、本庄市は埼玉県の中でも作付面積が1位となっている。日本野菜ソムリエ協会の全国イチゴ選手権であまりんが最高金賞を受賞した。本庄市ではあまりんの収穫が5月20日ごろまで行[…続きを読む]

2025年2月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「Yokohama Strawberry Festival 2025」今年で開催12回目となり、累計来場者数は約270万人。今回は過去最多の40店舗が集結しているとのこと。今年から、いちご味わいチャートを設置し好みを探しながら楽しめるとのこと。「花と菓子プエラ」のおすすめは、花束のようなパフェ。奈良のブランド苺「古都華」を使用した、[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.