TVでた蔵トップ>> キーワード

「星のや富士」 のテレビ露出情報

大自然に囲まれながら本格コース料理を食べることができる屋外コタツ席。今回は、ジビエディナーから厳選したコース料理3品を頂く。1品目は「鹿肉サルシッチャと冬野菜のカマンベールチーズフォンデュ」。前菜は山梨県産の旬の野菜と鹿肉サルシッチャのチーズフォンデュ。サルシッチャはお肉やハーブ、スパイスなどを合わせたイタリアの生ソーセージ。中尾明慶は「こんな贅沢なチーズフォンデュはない。」などと話した。2品目は「猪パンチェッタの”みみ”クリームパスタ」。お肉は山梨県産の猪肉を使用。パスタの代わりにみみという練った小麦粉を三角形にしたものを使ったお肉の旨味とトリュフの旨味が絡み合う一品。南明奈は「思ってたジビエ料理とは違う。」などと話した。3品目のメイン料理は「鹿肉の軽い煮込み ブルーベリーソース」。低温料理でじっくり煮込み、口溶けの柔らかさと凝縮されたお肉のコクが味わえる絶品料理。中尾明慶は「ソースのちょっとした酸味とお肉の甘さが凄く合う。」などと話した。
山麓の燻製作りを体験。まずは鮎のソース作り。鮎の内蔵と醤油をすり合わせ、鮎に特製ソースを塗り込み、食材を燻製器の中へ入れて2分間待つ。待つ間にコーヒー豆の焙煎を体験。焚き火でコーヒーの生豆を10分煎ることでコーヒー豆が完成する。完成した燻製を頂く。野村彩也子は「香ばしくて皮がぱりっとして美味しい。」などと話した。
住所: 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408
URL: http://hoshinoyafuji.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
星のや富士の贅沢体験を紹介。白を基調としたシンプルなお部屋からは、圧巻のパノラマビューが見られる。さらに、テラスには期間限定でコタツが設置してある。

2024年10月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はホワイトバルサミコ酢。名人・杉山さんは日本初の画期的なバルサミコ酢を生み出した。ホワイトバルサミコ酢は熟成期間が短い代わりに圧倒的なフレッシュ感が魅力。

2024年3月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
富士・河口湖さくら祭りは3月30日から4月14日まで開催予定である。河口湖を望む丘陵に立つグランピングリゾートの星のや富士は、森の中でゆっくりと過ごせる宿泊施設だと紹介。またこれからの次期は館内からの桜鑑賞も絶景だと紹介。星のや富士のディナーは自分たちで割った薪で焚き火をしてジビエと季節ごとの自然の恵が食べられると紹介。4月10日まで1日1組限定で貸し切りの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.