2025年3月19日放送 9:55 - 10:25 TBS

プチブランチ
MC中尾明慶★【富士山絶景SP】グランピングリゾートで極上体験

出演者
平子祐希(アルコ&ピース) 南明奈 中尾明慶 小林麗菜 野村彩也子 
(プチブランチ)
春の富士山 絶景グルメ旅スペシャル

こんな富士山は嫌だというお題を振られた中尾明慶は、雪化粧が仲里依紗のヘアカラーにリンクしているなどと答えた。

キーワード
仲里依紗富士山
日本初のグランピングリゾートで贅沢体験

星のや富士の贅沢体験を紹介。白を基調としたシンプルなお部屋からは、圧巻のパノラマビューが見られる。さらに、テラスには期間限定でコタツが設置してある。

キーワード
星のや富士河口湖
大自然の中で本格コース料理!

大自然に囲まれながら本格コース料理を食べることができる屋外コタツ席。今回は、ジビエディナーから厳選したコース料理3品を頂く。1品目は「鹿肉サルシッチャと冬野菜のカマンベールチーズフォンデュ」。前菜は山梨県産の旬の野菜と鹿肉サルシッチャのチーズフォンデュ。サルシッチャはお肉やハーブ、スパイスなどを合わせたイタリアの生ソーセージ。中尾明慶は「こんな贅沢なチーズフォンデュはない。」などと話した。2品目は「猪パンチェッタの”みみ”クリームパスタ」。お肉は山梨県産の猪肉を使用。パスタの代わりにみみという練った小麦粉を三角形にしたものを使ったお肉の旨味とトリュフの旨味が絡み合う一品。南明奈は「思ってたジビエ料理とは違う。」などと話した。3品目のメイン料理は「鹿肉の軽い煮込み ブルーベリーソース」。低温料理でじっくり煮込み、口溶けの柔らかさと凝縮されたお肉のコクが味わえる絶品料理。中尾明慶は「ソースのちょっとした酸味とお肉の甘さが凄く合う。」などと話した。

キーワード
FLASH星のや富士

山麓の燻製作りを体験。まずは鮎のソース作り。鮎の内蔵と醤油をすり合わせ、鮎に特製ソースを塗り込み、食材を燻製器の中へ入れて2分間待つ。待つ間にコーヒー豆の焙煎を体験。焚き火でコーヒーの生豆を10分煎ることでコーヒー豆が完成する。完成した燻製を頂く。野村彩也子は「香ばしくて皮がぱりっとして美味しい。」などと話した。

キーワード
星のや富士
プレゼントが当たる!?キーワード発表

「星のや富士オリジナルリュック」を1名にプレゼント。1つ目のキーワード「星のや富士に」を発表。

キーワード
星のや富士 オリジナルリュック
キニナルチョイス
NIPLUX リファインアイ

「NIPLUX リファインアイ」の通販情報。1台4機能の目元特化型美顔器。独自のEMSで眼輪筋を刺激し同時に振動で筋肉を緩め、ヒーター機能で肌を温める。LEDも搭載。EMSレベルは3段階。エステのタッピングを再現。360°回転ヘッドでお顔にフィット。水や化粧水で濡らして当てるだけ。フェイスラインや口元もケアできる。申込みは0120-68-1147まで。

キーワード
AmazonPaycontyNIPLUXNIPLUX リファインアイTBSグロウディア赤坂(東京)
(エンディング)
プレゼントが当たる!?キーワード発表

「星のや富士オリジナルリュック」を1名にプレゼント。2つ目のキーワード「泊まってほしーの」を発表。

キーワード
プチブランチ(公式)Twitter星のや富士星のや富士 オリジナルリュック
明日のプチブランチは…

プチブランチの番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.