TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

続いて、千葉県流山市の若手農家を取材。「森田農園」は20代の主人が祖父から継いだ約1万平方メートルの農園で、年間約80種類の野菜を育てる。旬の春菊は手摘みでやわらかいものを選んで採るなどのこだわりを披露してくれた。栗畑は農場を借りて育てているもので、栗は主に焼き栗に加工して販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼は「カボチャはクセのある野菜と合わせるべし」。カボチャとセロリのサラダを紹介。カボチャ(200g)を柔らかくなるまでレンジで加熱し、つぶす。そして、塩もみしたセロリ(50g)を加え、マヨネーズ(大さじ3)、しょうゆ(小さじ1/2)、はちみつ(大さじ1/2)、コショウ(適量)と和えて完成。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWS ランキング
東京・練馬区・丸川水産では「カキの入荷はありません」との張り紙。夏の猛暑で海水温が下がらずカキの成育に遅れが出ている。広島県もカキの出荷開始を21日に延期した。東京・練馬区・アキダイ関町本店では、仕入れ値の上昇を受け豆腐を10円値上げ。東京・千代田区の豆腐店・越後屋でも大豆、容器、おからの廃棄代などコストはここ数年で2倍以上になった。そのため10年以上変えて[…続きを読む]

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜あちこちオードリー 〜春日の店あいてますよ?〜
ずんの飯尾は先日にシェフの前でパクチーを食べるロケがあり、これまで苦手だったパクチーに光が差し始めたと語った飯尾。50代に入り、この先の人生がより楽しみになっているという。飯尾は30代になった時に春菊の良さを分かったというが、それはたまたま外食の時に注文して間違って入っていたがその時に美味しいと感じたという。他にもロケで食わず嫌いだったミョウガも克服しパクチ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーで買い物をしていた出張シェフに密着。「カツオの香草パン粉揚げ」「そうめんカボチャのトマトパスタ風」「コリンキーと生ハムのサラダ」など全9品を作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.