TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

先月から販売されて話題となっているのが、ウェンディーズ・ファーストキッチンの本気 黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム。値段は1120円。先月から発売されたこのパスタは、想定の1.5倍の売上を記録している。最も安いパスタが620円に対し、一番高いトリュフパスタが約2倍の価格。買ってもいいかもと思わせる購買心理が働いているという。いま、ファストフード店でこのようなリッチメニューが各社から出ている。モスバーガーの一頭買い 黒毛和牛バーガーは去年約240万個を売り上げた。ウェンディーズ・ジャパン社長に話を聞くと、パスタにフォーカスさせたいという思いから敢えてトリュフを使ったパスタを作ることにした。中間価格のパスタも作り、3種類を同時に発売。この体験価値を生み出した結果、パスタ全体の売り上げが30%増加した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
業界紙の編集長が語るこれから変わる日本の暮らし。食に関して月刊食堂・編集長・通山茂之は2025年にヒットするトピックとして「ジンギスカン」をあげた。通山さんは「基本的に切った食材を出すので調理技術がそれほど必要でない。チェーン化に向いている商材」と話した。去年、北海道のジンギスカン店が東京に進出すると長蛇の列ができ、連日満席となった。東京・文京区・成吉思汗だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.