TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

先月から販売されて話題となっているのが、ウェンディーズ・ファーストキッチンの本気 黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム。値段は1120円。先月から発売されたこのパスタは、想定の1.5倍の売上を記録している。最も安いパスタが620円に対し、一番高いトリュフパスタが約2倍の価格。買ってもいいかもと思わせる購買心理が働いているという。いま、ファストフード店でこのようなリッチメニューが各社から出ている。モスバーガーの一頭買い 黒毛和牛バーガーは去年約240万個を売り上げた。ウェンディーズ・ジャパン社長に話を聞くと、パスタにフォーカスさせたいという思いから敢えてトリュフを使ったパスタを作ることにした。中間価格のパスタも作り、3種類を同時に発売。この体験価値を生み出した結果、パスタ全体の売り上げが30%増加した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
おでん業界のトレンド新システム・新感覚の2つのポイントを紹介。東京・新宿「炉端とおでん 呼炉凪来」では500円でおでんが食べ放題、全9種類でこれはお通しだという。月刊食堂・通山編集長は「根本的にお通しは席料で客からはマイナスイメージだが500円の食べ放題にしてプラスイメージで集客の目玉になっている」とした。千葉県柏市「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場とき[…続きを読む]

2024年10月13日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ゲストは「月刊食堂」の編集長・通山さん、ブラックマヨネーズ小杉さん。揚げ物大好きの小杉は、自宅で揚げ物料理を作ることも。通山さんによると、揚げ物に使われるフライヤーはキッチンテックの中で最も真価が進んでいる機器。温度・時間をきちんと管理できれば商品の品質が安定するという。

2024年8月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは飲食チェーンで発生中の”価格バグ”について。 価格バグが起きている店はバーミヤン。全国359店舗を展開する本格的中華が楽しめるチェーン店。価格バグだと話題なのがアジフライごはんセットで297円。夕方5時まではごはんを大盛りにすることができ、スープバーもついている。価格バグの理由について、ライスは219円、スープバーは110円で既に329円。とこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.