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「本まぐろ」 のテレビ露出情報

「九十九里海っ子ねぎ」を使ったレシピを紹介。甘さを最も引き立てる食べ方は「ねぎの炭火焼き」。ねぎを丸ごと炭火で焼くだけ。試食した青山テルマは「こんなおいしいねぎ初めて」と絶賛。「ねぎまソテー」はカットしたねぎに切り込みを入れて焼き目をつける。本まぐろ・しめじ・ねぎの葉を加えて炒める。味噌・醤油・みりんをあわせたタレを加えて絡めたら完成。
「ねぎと紅しょうがのかき揚げ」はねぎを斜め切りにする。天ぷら粉をまぶして紅しょうがを加える。炭酸水を混ぜた天ぷら粉を絡めて揚げたら完成。「ねぎドレッシング」はねぎをフードプロセッサーにかける。酢・砂糖・ニンニクだし醤油を加えて混ぜたら完成。水餃子にかけるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日は「まぐろ山かけ丼&巻きマグロ」を作る。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
次に向かったのは「本まぐろそば 䱻」では、本まぐろ100%の贅沢なラーメンを楽しめるという。

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
本鮪赤身炭火焼きは120kg以上の本まぐろを使用し、赤身の濃厚な旨味が特徴である。使用するのは本まぐろの中でも天身と呼ばれる脂と筋が少なくまぐろ特有の味が濃い希少部位で、200℃の温度で表面を焼いてから1000℃の炭火で香りをつけていると紹介。

2024年5月31日放送 9:11 - 9:21 テレビ東京
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2024年5月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
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