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「本ズワイガニ」 のテレビ露出情報

調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選「3種のきのこポルチーニクリームパスタ」539円、パスタを茹でず乾麺と具材にポルチーニソースを投入、同時に温め麺に味をしみこませている。工程数をカットしコストカットしながら味にもこだわった一品に。魚弁当部門入選「お魚大好き酢飯幕の内弁当」754円、お刺身が入っていてごはんは酢飯で1つずつシャリの形になっている。寿司部門入選「昆布〆の押し寿司の食べ比べ(3種)」646円、真鯛・さば・海老とスーパーでは珍しい昆布〆のネタが3種類、真鯛の間には真鯛田麩、さばには大葉・ガリを加え炙ったさばにさっぱり感をプラスしている。海老は顎肉のついた大きくて新鮮なものを使用。北海道産昆布で1本ずつ店員さんが巻いている。さらに鮮魚部の本気を発揮したのは優秀賞受賞「大トロ入り7種の海鮮贅沢極み重」1620円、いくらや本マグロの大トロ2枚などごはんが見えないほど海鮮が盛り付けられている。毎日限られた店舗で販売。揚げ物売り場を覗いてみると飛ぶように売れ、あっというまに売り切れた商品があった。女性に大人気の「山芋とおくらの唐揚げ」322円が惣菜部門入選。「健康で美味しい」をテーマに進化した新惣菜で約200g入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(オープニング)
今年8月、東京・水道橋に「海鮮バイキング いろは 東京ドームシティ ミーツポート店」がオープン、約100種類の海鮮メニューがあり、本ズワイガニなどが食べ放題。運営するのは旅行会社の「HIS」だという。今回、企業が手掛ける意外な新業態を伝える。

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
スーパーkitchen かさやの生しらす・サーモン丼ぶりは1518円。妻は結婚してからたくさん食べるようになったという。本ずわいがに うにのっけ丼は2750円。豊洲で食べたら4000円は超えるという。スペシャル 本ずわいがに丼は2750円。仕入れを工夫しているため、赤字にはならないとのこと。お~得!カキフライ定食(8個)は1298円。サーモン刺身 ねぎとろ丼[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
HISが豊洲・千客万来にオープンした「海鮮バイキング いろは」はカニやマグロなどの海鮮料理が楽しめるバイキングレストランで、毎日マグロの解体ショーも行っている。HISを始めとした各社のバスツアーにも組み込まれている。

2024年12月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
新潟県、佐渡産・本ズワイガニ、コシヒカリを紹介、カニ丼をスタジオで試食。阿部華也子は「最高の風味、甘味。お米も美味しい」などと話した。

2024年12月19日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
前川泰之が北海道の味を堪能する3日間の旅を体験。2日目の宿はホテルめぐま。かまくら風の露天風呂「雪あかりの湯」を楽しめる。夕食は毛ガニまるごと1杯をはじめとしたカニ三昧。

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