TVでた蔵トップ>> キーワード

「本マグロ」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテ成増店は普通のスーパーとは一線を画す個性的な惣菜売場が客を呼んでいる。そんな戦略を打ち出したのは店長の中村。権限委譲の売場づくりで、中村が最も力を入れたのは寿司売場。もりもりうに丼は1707円、もりもりずわいがに丼が1275円など極上寿司のネタが並ぶ。中でもお客が次々に手にとっていくのは、極み本マグロ握りで、本マグロの中トロと赤身の贅沢な厚切りの9貫セットが1059円。こうした高額なネタの寿司をリーズナブルな値段で出すことにこだわった。結果全国のドン・キホーテの中で寿司は売上トップになった。この成増店は以前は総合スーパーのダイエーだった。閉店後4年以上は空き店舗だったがそこに今年ドン・キホーテが出店。店長の中村は地元のニーズを最大限に取り込んだ店作りで成功を勝ち取った。こんなことができるのは権限委譲という企業文化が根付いているため。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
今回は青森県で東京では味わえないニッチな絶品グルメを紹介していく。

2024年10月24日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 ドン・キホーテ 大躍進の秘密
ドン・キホーテでは野菜の詰め放題が月に2度行われるが野菜を安く買い込むチャンスだという。そしてその店内にも人だかりがあり、また店内ではマグロの解体ショーが行われている。本マグロ中落ちが200gで1058円。さらにお楽しみは頬肉などの希少部位はじゃんけん大会で無料で提供される。ドン・キホーテといえば店内の至る所に貼られた派手なポップと天井に届きそうなほど陳列さ[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
稲葉さんのご飯作りを拝見する。炙り漬け丼や本マグロの天ぷらを作った。作った料理を試食し「そのうちメニュー化するかも」などと話した。ご厚意で試食させてもらったホリは「うまくて泣きそうになった」などと話した。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
魚住さんに新宿区にある居酒屋「瀧元」へ案内してもらった。魚は豊洲で仕入れており、本マグロしか使わないというこだわりの刺身盛り合わせやとろほっけ塩焼き定食などが人気。85歳の店主は53年間厨房に立ち続けている。魚住さんは本鮪のど旨煮定食を味わった。100キロの鮪でものどは2つしかとれないという。

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.