TVでた蔵トップ>> キーワード

「本格炒め炒飯」 のテレビ露出情報

4位はニチレイ・むねから。イタリアでは冷凍ナゲットより好評。フリットは肉・魚介・野菜などの揚げ物でサクサク食感。ペルーでは小学校に給食はなく、弁当を持参している。冷凍食品は調理が必要で、電子レンジの商品はかなり少ないという。電子レンジ世帯普及率はペルーでは23.8%、日本では97.4%という。300点中227点。
10位はマルハニチロ・レンジミックスピザ。イタリアでは本場のピザには入っていないコーンに嫌悪感。トマトソースとコーンの甘さが本場イタリアではマイナスだった。アメリカ人にとっておやつ感覚のレンジミックスピザは物足りないと低評価。ペルーでもトマトソースとコーンの甘い味が不評。300点中151点。
3位はニチレイ・本格炒め炒飯。アメリカではパラパラでふっくらご飯というレンチン炒飯と思えぬクオリティーに驚愕する人が続出。イタリア人はお米にもアルデンテのこだわりがあるという。300点中231点。
2位は金沢まいもん寿司・握り6貫、1位は味の素冷凍食品・レンジでギョーザ。餃子はヨーロッパでもアジア料理の定番として認知されている。クオリティと値段の安さに驚愕という。アメリカでは握り寿司を再評価する人も。ペルーでは普段食べ慣れていない生の魚介が苦手な人も多く、大好きなニンニクが効いている餃子に軍配が上がった。握り6貫は300点中237点、レンジでギョーザは300点中240点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!11月17日(月)
この日行われた「山中ダービー」はYouTubeでやっていたオリジナル企画。「冷凍チャーハンランキング」では、紹介されるほとんどの商品を「食べたことがある」と明かした檜原に対して過剰に驚く流れに。これを見ていたあんりは「こんな扱いされたら檜原さんの午後が心配になる」とコメント。

2025年11月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
今回のテーマは冷凍チャーハン。 冷凍食品の消費額は去年過去最高の約1兆3000億円を突破し需要が拡大中。中でもトップレベルの売り上げを誇るのが冷凍チャーハン。肌寒くなるこれからの季節に合わせ、各メーカーが新商品を発表し今が注目のタイミング。現在、スーパー・コンビニで買える冷凍チャーハンは90種類以上。一番美味しいのはどれなのか。今回は定番の11商品と今年新発[…続きを読む]

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷凍チャーハン12種類からひたすら試してランキング。香りを調査。評価ポイントについて澤田州平は「たまごを入れた香りがしっかりあるか。」などと話した。調査方法はチンした炒飯を閉じ込め完全密封し、その香りをチェックしていく。マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」は、プロの調理技法を再現したあおり炒め製法でお店のような味が特徴。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.