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「東京ギフトパレット」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/tokyogiftpalette/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅のおみやげランキングを紹介。38店舗約700種類のおみやげがある東京ギフトパレットが、上半期売り上げランキングを発表した。第3位は「東京ばな奈ワールド」の「ピカチュウ東京ばな奈「見ぃつけたっ」バナナのみ風 4個入り」。ピカチュウ柄の東京ばな奈で、バッグ付き。中には乳酸菌入りのバナナカスタードクリームが入っている。
第2位は「バターバトラー」の「バター[…続きを読む]

2024年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京駅構内のスイーツ店が集結する「東京ギフトパレット」ではレモンスイーツフェアを開催中。生地やクリームにレモンをたっぷり使ったロールケーキなど17の店舗でレモンスイーツが登場。「OIMO」では、生スイートポテト瀬戸内レモンが販売中。鈴木ゆうは「さつまいもとレモンが合う。」などと話した。

2024年4月26日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.しゅみカツ!
パフェマニア・ラウラコピロウ(フィンランド人)東京駅の東京會舘「ごほうびパフェ和洋折衷」を紹介。抹茶クリームの上に生クリーム、苺や黒蜜など和の食材で飾ったパフェ。

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
たまげたランキング新定番編第2位は、東京ギフトパレットエリア「OIMO」の常識を覆した、十分に寝かし糖度をあげたさつまいもをペースト状にし最後に焼いていない生スイートポテト。

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