TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

枝豆と玉ねぎの天ぷら、だだちゃ豆の炊き込みご飯を紹介。その夜に小池さん一家が歓迎会を開いてくれた。
だだちゃ豆の選別をお手伝い。鮮度が落ちるためスピード勝負。豆が傷つかないように45秒洗浄し、遠心分離機で1分間脱水。規格外のものを大きさや色を映像で判別し、熟練の目でも選別する。茶色く変色したものや虫食いなどを目視で取り除き、袋詰する。
つるおか家を訪れた。山形県はラーメンの消費量が日本で一番。看板メニューは味噌ホルモン麺。麺にはだだちゃ豆が練り込まれている。
スイカを収穫し、持ち帰り皆で食べた。別れの時、2人はTシャツを贈った。
仙台市を訪れた。ずんだを使ったヒット商品が続々登場している。エンドー餅店は1948年創業。極みづんだ餅を紹介。秘伝豆は白毛豆の一種。
ずんだ餅の作り方を紹介。材料は秘伝豆・塩・砂糖のみ。枝豆は薄皮を剥いてつぶし、塩・砂糖を加える。餅を一口サイズに切りずんだ餡を乗せると完成。その夜に歓迎会が開かれた。
実は2人は日本到着の日にビールに枝豆で乾杯していた。2024年9月、ポールさんから枝豆収獲の報告があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国私の幸福時間
観光協会の職員・蜂須賀さんの幸福時間は空手の指導。幼稚園児から中学生まで約50人に教えている。父が指導者で小学校1年生から道場に通った。高校と大学は空手の強豪校で毎日が仲間との競争だった。子どもたちへの指導を始めると自分でやるのとは別のおもしろさが見つかった。

2025年8月1日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
「海のニオイはプランクトンのオナラ」。解説してくれるのは筑波大学の大森裕子助教。海は環境の違いで様々なニオイで植物プランクトンが出している。植物プランクトンは海水1リットルに数万~数百万匹存在している。植物プランクトンは光合成をする際「ジメチルスルフィド(DMS)」という排せつ物を発生させる。それが風に運ばれニオイを感じさせている。そんな海のニオイは季節によ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれだけ詰められるか!?詰め放題クイズ
ごほうびグルメは「表参道焼肉 KINTAN」の一番人気の〆料理「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」。

2025年8月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
JR東日本が申請した会社発足以来初めてとなる全面的な運賃の値上げが国から認可された。来年3月から平均7.1%値上げされる。山手線など、東京圏の値上げ幅が大きくなっているという。定期券も通勤定期が平均12%など値上げとなる。

2025年8月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
最低賃金の1100円超えについて。帝国データバンクによると8月に値上げする食品飲み物は1010品目となっている。その中でも最も多いのが調味料の470品目。値上げは今後も続いていき、10月には3000品目を超える見通し。現在の最低賃金の全国平均は1055円。今年度いくら引き上げるか、目安となる額について労働者側と経営者側が集まり、厚労省の審議会で決められる。き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.