TVでた蔵トップ>> キーワード

「東海道新幹線」 のテレビ露出情報

GW・東京駅で30分あまった時ガイド・出来たて・行列・スイーツ16選。ラジオパーソナリティー・さわあこさんに時間帯別東京駅満喫方法を教えてもらう。地下1階グランスタ東京・お弁当・惣菜ゾーン。新幹線中央改札口・歩いて約3分。先週水曜日リニューアルオープン・全25店舗中7店舗が初出店。「築地カイセンノドン ・グランスタ東京店」、「オーベルジーヌ・グランスタ東京店」、「とんかつまい泉・グランスタ東京店」、「eashion・グランスタ東京店」、「豆狸・グランスタ東京店」を紹介。東京駅で正午頃、30分余った時におすすめ。東京駅八重洲口JR高速バス乗り場そばに今年1月オープン。浅草発祥仲買直営の江戸前寿司。浅草寿司場 ひなと丸 グランスタ八重洲店。30分で楽しめる穴場店。新鮮な鮪の中落ち軍艦が70円と超リーズナブル。蒸し海老、とろサーモン、本鮪炙りとろ。おすすめが今が旬の生桜えび。
ラジオパーソナリティー・さわあこさんに時間帯別東京駅満喫方法を教えてもらう。午後2時10分発の東北新幹線に乗る前、30分あまった時におすすめなのがお土産スイーツ売場。完売必至、フランスの最優秀職人に認定されたバター作りの達人が監修をしたパリバターショコラ。フランス語で猫の舌を表す焼き菓子ラングドシャ、その上にマカダミアナッツ、クリームを添えたぜいたくな菓子。並ぶ事10分で購入。お土産スイーツの楽園、銀の鈴エリアを堪能。パティスリーGIN NO MORIグランスタ東京店は今年3月にオープン。森の恵みクッキープティボワ120サイズ、どんぐりの粉やクマ笹、ヘーゼルナッツといった森の恵みがいっぱい使われた焼き菓子。ベルギー王室御用達のチョコレートブランド、ピエールマルコリーニのソフトクリームショコラを紹介。他にも時間限定のおすすめスイーツ。新幹線北乗り換え口前にある岡田謹製あんバタ屋東京ギフトパレット店。午後2時に販売されるあんバタロールは毎日限定40本。あんバタロールをスタジオ試食。
ラジオパーソナリティー・さわあこさんに時間帯別東京駅満喫方法を教えてもらう。国指定の重要文化財である東京駅丸の内駅舎。丸の内南口、北口のドーム天井は美しい建築をSNSに上げる人が続出。ドームを見渡せる東京ステーションホテルにとらやのカフェがある。老舗のこだわりが詰まった極上スイーツ。あずきとカカオのフォンダン飲み物付きを試食。
ラジオパーソナリティー・さわあこさんに時間帯別東京駅満喫方法を教えてもらう。午後5時頃、30分あまった時におすすめ。東京駅一番街にある行列店。ヨックモック東京駅一番街店。ヨックモックの手作りクッキーシュー〜薫る八丈フルーツレモン〜を試食。夕方30分あまった時におすすめなのが八重洲北口すぐ、30以上のこだわりの店が並ぶギフトパレット。BRULEE MERIZE東京ギフトパレット店。夕方5時から限定販売、フレッシュブリュレタルトブリュレッタ。丸いタルト生地の上には芳醇なマダガスカル産バニラクリームが入ったカスタードクリーム。PISTA & TOKYO 東京ギフトパレット店には、2023年度東京ギフトパレット限定商品ランキング1位に輝いたピスタージュ。
夜9時頃、東海道新幹線の最終を待つ間、30分あまった人におすすめなのが、東京駅1階、北口改札から徒歩1分の場所にある多国籍料理が6店並ぶエリア「八重北食堂多国籍ゾーン」。改札口すぐそば、終電まで開いているので30分軽く楽しめる店だらけ。台湾の屋台料理を日本風にアレンジして出す店、日式台湾食堂WUMEIは新幹線の最終まで営業。焼小籠包セット、魯肉飯と飯・麺線セットを試食。なえなのは「ヨックモックの手作りクッキーシュー 〜薫る八丈フルーツレモン~」をオススメ。国本梨紗は「中落軍艦」をオススメした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまいものあり!歴史街道グルメ旅
埼玉・本庄市にある不二ドライブインは昭和39年創業で、現存最古のドライブイン 。レトロ感満載の店内には3000冊以上の漫画本が棚に並んでいた。日替わりランチはご飯ものと麺がセット。38年間組み合わせが毎日違うという。2代目店主の隆さんと妻の京子さん、妹の淳子さんが働いている。不二ドライブインは隆さんの父が創業。東海道新幹線が開通し東京オリンピックが開かれた都[…続きを読む]

2025年4月18日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本交通情報
鉄道の情報を伝えた。

2025年4月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
東海道新幹線の車内で販売していたアイスクリーム。「硬すぎるアイス」として人気だったが2023年10月ワゴンサービスが終了。現在はホームの自動販売機とホーム内外の売店で販売中。かつてのワゴンサービスでは冷凍設備がなく-79℃のドライアイスで冷凍。自動販売機や売店で発売している今は-18℃ですぐに食べられる硬さ。

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
神奈川県小田原市の下澤さんのご飯調査中。豚肉でシメジとネギを巻いて焼いた「ネギとシメジの豚肉巻き」を作った。食卓には大根とがんもどきの煮物、菜花のおひたしなども並んだ。家の目の前では東海道新幹線が走っている。下澤さんがお友達の石井さんを紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.