東京・板橋区にある「お蕎麦とお酒 さんぽ径」。客がランチに購入していたのは「蕎麦屋ですがミックスサンド」(540円)。特に人気なのは、だし巻き卵のサンドイッチ。美味しさの秘密は、この店が出汁が自慢の蕎麦屋なこと。そばつゆにも使っている本鰹と宗田鰹を合わせた本格的な出汁が旨味を引き出している。毎週買いに来る常連のお気に入りは「米なす天ぷらサンド」。ずっしりと大きな米なすの天ぷらを天丼のタレにつけてサンドイッチにしている。カツサンド、にんじんツナサンドと味は全部で4種類。サンドイッチを始めたのは、コロナで店が開けられなくなったことがきっかけ、どうにかして売上につなげようと考えたという。この日は販売開始から1時間で完売した。数に限りがあるので予約するのがオススメ。