TVでた蔵トップ>> キーワード

「板橋区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある1972年創業の「開運中華 慶修」。お昼どきはほぼ満席。レトロメニューは「絶品チャーシューチャーハン」。人気の味を作り出しているのは厨房の3世代。チャーハンは昔ながらの作り方で卵にご飯を入れて炒め、具はなると、チャーシュー、ネギ。直火を当てることで油が飛びパラパラになるという。チャーシューは焼いて香ばしくしている。朝の8時前から仕込みがスタート。豚バラ肉でチャーシューの仕込みをする。下茹でしたら創業からつぎ足してきたしょうゆダレで煮込んでいく。店主の妻・柚木イヨ子さんが担当するは手作りギョーザ。昔ながらのニンニクたっぷり。餃子を焼くときにラーメン用のスープを入れている。お客さんに応えて復活したというのがアジフライ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
3月の米類の消費者物価指数は前年同月比92.1%の上昇となった。民間シンクタンクがごはん1杯と食パン1枚を比較した試算を紹介。おととし4月はごはん約30円、食パン約28円とほぼ同じだったが、ことし2月はごはん約57円、食パン約32円と25円もの差がついた。米の価格だけが高騰すると、生産基盤が弱体化すると危惧している。米の高騰が続く中、ごはんを別のものに置き換[…続きを読む]

2025年4月18日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
きょう発表された先月の消費者物価指数3.2%上昇。中でも米類が92.1%上昇し上昇率は記録が残る1971年以降、6か月連続過去最高を更新している。関連品目ではおにぎりが15%、外食のすしが4.7%上昇。価格高騰では高騰を受け、ローソンでは米の量を減らしてスパゲッティを入れる事で価格を据え置いた唐揚げ弁当を販売。販売は当初の想定を2割上回っている。会社では米の[…続きを読む]

2025年4月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京・板橋区にある銀行のような施設。中に入るとATMの横に広がっていたのはカラフルな世界が。実はここ三井住友銀行が手掛けている子供向け施設「アトリエ・バンライ-ITABASHI-」。もともと銀行の窓口があった跡地を活用、施設内には金庫の名残もありここはエレベーターホールに生まれ変わるそう。施設の利用は無料。およそ4000冊の本が並び、読んだ本の記録はまるで通[…続きを読む]

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.心ひとつに奮闘中!しあわせ夫婦商売人
西高島平駅から徒歩で10分程にある「かしを食堂」。結婚して16年の苅和さん夫婦が経営している。調理は夫の賢司さん1人が担当。名物メニューの1つ目は「もつ豆腐定食」。仙台から受け継いだ優しい味噌味。2つ目は「しょうが焼き定食」。特性のタレを絡めた肉に箸が止まらない。日替わりの魚定食も人気で、「サバのみそ煮定食」はじっくりと煮たサバは旨みが染みている。妻の果林さ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スーパーのピザを解説。日本のピザブームファミレスに登場。第2次は宅配ピザ登場。第3次は本格ナポリピザが人気になり今第4次が起こっている。スーパーの焼きたてピザについてオーケーでは年間680万枚を販売。そして焼き立てが売りだがスーパーならではの個性は生地を一晩寝かせて低温熟成。冷めてもかたくならないようになっている。立ち止まるようなインパクトはダイエーのごろご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.