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「枝豆」 のテレビ露出情報

千葉・野田からの中継。夏はビールと枝豆が今日の主役。塩ゆでの枝豆を食べた佐藤さんは「濃厚な味が伝わってくる」などとコメントした。野田は枝豆の一大産地で、枝豆は鮮度が第一で適した立地の野田が盛んだとのこと。枝豆を出荷する際には枝付きで出荷すると鮮度が良く甘みが強い。茹で方はのポイントとして、3分間茹でて塩をたくさん振って欲しいとのこと。野田鎌田学園高等専修学校の管波さんと岡安さんが「梅とじゃこと枝豆のおこわ」、「枝豆の味噌汁」、「枝豆のジェラート」などを紹介した。枝豆とスイカとキュウリとトマトを生姜ポン酢で和えたものを食べた佐藤さんは「生姜が効いてさっぱり食べられる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
枝豆は大豆を若いうちに収穫したもので豆本来の味を味わえる。見極めポイントは緑色が濃い・細かい毛がびっしりと生えている・実の入り方が膨らみすぎていないもの。おすすめ料理は枝豆チーズ焼き・枝豆のペペロンチーノ・ずんだあん白玉。保存方法はすぐに固ゆでし水気を切り保存用袋に入れ冷凍保存。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県森町)
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2024年6月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「枝豆のとろろ揚げ」の作り方を紹介。枝豆を塩もみする。熱湯に役1%の塩を溶かして約3分茹でる。長いもをすりおろして焼きのりを切る。枝豆を冷やしたらむいていく。

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今日のせきららボイスの投稿テーマは「心を癒やしてくれるモノ・コト」。「天気の良い日に、音楽やラジオを聴きながら何も考えず歩くのが心癒されます」というお便りに、設楽さんは「緑を見ると癒やされますよね」などとコメントした。「農産物直売所で旬の野菜を買えたときです」というお便りに、設楽さんは「枝豆とか止まらないですよね」などとコメントした。

2024年6月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
蓮見アナ手作り弁当が紹介された。渥美さんが注目した蓮見アナお手製弁当の食中毒対策は95点だという。良かったポイントを紹介。ご飯は仕切られていて、おかずも分けられているのは菌の増殖防止になるという。また、自然解凍出来る冷凍食品は保冷剤代わりになるとのこと。マイナス5点は、おにぎりのラップの中に蒸気が溜まっているのがダメだという。小坂教授によると「菌が増殖する可[…続きを読む]

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