TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

全国有数の枝豆の産地、千葉・野田市へ。まめバス、枝豆給食を紹介。日本料理店オーナーシェフ・石原喜之さんは毎年夏になると枝豆のフルコースをお店で出している。ことしのフルコースをいただく。枝豆のすり流しの作り方を教わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
アキダイから中継。寒暖差は野菜に影響があるというが、基本的にはプラスの影響だという。トマトやアスパラなどは甘みが増すという。また、価格も安くなりトマトは平年の2割ほど安いという。枝豆も寒暖差により甘みが出て美味しくなるという。50円から100円ほど安くなっているという。この店では袋に入れたままレンジ調理ができるものも販売しており、簡単調理の食材としても人気だ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
ニンジンとゴボウを炒め火が通ったらこんにゃく・水を加えすき焼きのタレとカツオ出汁で味付けする。続いて鶏肉に小麦粉をまぶす。塩・コショウで下味をつけたら多めに油を張ったフライパンで色づく程度に炒める。先ほどのニンジンなどと合わせ筑前煮にした。次に豚肉に小麦粉をまぶして焼きショウガ・醤油・みりん・酒を合わせたタレをかければ豚のショウカ焼きの完成。ゴマドレッシング[…続きを読む]

2025年5月28日放送 0:15 - 1:15 テレビ朝日
夫が寝たあとに夫が寝たあとに GWママ会ライブ 昼の部
GWママ会ライブ昼の部のゲストは1児のママ・peco。最初の企画は「今日なに作る?夕飯サミット」。疲れた状態でも作れるモチベ1%レシピを事前募集した。手間のかかるポタージュがたった3秒で作れるという「夏の3秒冷製ポタージュ」が紹介。たまご豆腐のタレ、たまご豆腐、枝豆、牛乳をブレンダーで混ぜるだけという作り方。本当に3秒でできるのか会場で検証することに。代表し[…続きを読む]

2025年5月26日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
激突めしあがれ今宵のメニューはギョーザ。ギョーザを愛すアマチュアたちが新時代のギョーザを生み出す。自作ギョーザ頂上決戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.