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「枝豆」 のテレビ露出情報

先週、東京・銀座に新潟のアンテナショップ「THE NIIGATA」がオープンした。クイズ「新潟消費量日本一の農作物は?かぼちゃ、ピーマン、枝豆」。正解は「枝豆」。8階のレストランでは、新潟名物の料理、ご飯に合うお供を楽しめるランチセットなどがある。新潟県産のお米を美味しく味わえるように、釜炊きで提供。2階の新潟清酒・THE SAKE Standでは1500円で日本酒の飲み比べを楽しめる。干した鮭の切身に日本酒をかけた、鮭の酒びたしなども味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
神奈川県鎌倉市の鎮西さんのご飯を調査中。鎮西さんは切ったカボチャを耐熱皿に乗せ、ベーコン、マヨネーズ、チーズなどをかけオーブントースターで焼いて「カボチャのチーズ焼き」を作った。またコーン、エダマメ、水菜などで「水菜とひじきのサラダ」も作った。食卓には「鮭のホイル蒸し」なども並んだ。

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
今年5月オープン「Satologue.(さとローグ)」にやってきた。テレビ初披露となる。奥多摩ガイド・トレックリング・沼倉さん曰く「奥多摩で初めてミシュランにのりそう!」と評判の店。ランチコースをいただく。店で育てた新鮮な野菜を使用している。絶品ランチコース1人前を5人で分けて食べることになった。まずは、アミューズ(枝豆の冷製ポタージュ、鮎の苔玉コロッケ)を[…続きを読む]

2024年10月21日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
収穫直前に与える肥料はカツオをすりおろしたエキス。アミノ酸を多く含むカツオエキスが旨味を高める。
だだちゃ豆はゴシゴシと水で洗う。ひたひたの水で、旨味成分(アミノ酸)が溶け出さないよう固茹でする。氷水で締め美味しい食感をキープ。塩がだだちゃ豆特有の甘みを引き立たせる。

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