TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

お米のかさ増しレシピを伝授してくれるのはお米料理研究家・久保千春さん。久保さんがおすすめする食材が豆。枝豆チーズおかか混ぜご飯。炊きたてのご飯に解凍した枝豆、かつお節、チーズ、市販の梅しそ風味のきざみ塩こんぶを入れるだけ。枝豆の食感の一体感を出すためチーズはサイコロ状にカット。味が馴染むようよく混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
枝豆は7月から9月が旬。オリーブオイルでにんにくと唐辛子と枝豆をいれて炒めると「枝豆ペペロンチーノ」が完成。

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
藤井恵先生の自宅冷蔵庫で夏の常備菜3選を紹介する。1、藤井家に伝わる母の味「夏枝豆きゅうりみょうがのしょうゆ漬け」しょうゆ大さじ2みりん大さじ1昆布だしの中に枝豆、1cm角のきゅうり2本、みょうが2本、しょうが1かけと青じそ10枚を加えて混ぜて完成。期限は2~3日、火を使わずに作れ、カリウムが含まれているので汗で出たミネラル類が補えるということ。
藤井恵先[…続きを読む]

2025年7月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシの食材は枝豆。枝豆に含まれているオルニチン、ビタミンB1、ビタミンCがアルコールの分解を促してくれるのでビールなどアルコールと相性が良い。細かい毛がびっしり生えているもの、色が濃くて鮮やかなものが見極めるポイント。時間が経つと甘みが落ちてしまうので、買った日に調理して、保存する場合も調理したものを保存するのがおすすめ。蒸しゆでは水の量を少なくするこ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
山形県鶴岡市界隈では味噌汁に驚きの具材を入れる。一般家庭をのぞき見すると、枝豆が皮ごと味噌汁に入っていた。具材は皮付きの枝豆のみ。山形県は枝豆の産地。皮ごと茹でた方が美味しい。さらに別の家庭では、輪切りのとうもろこしが味噌汁に入っていた。芯ごと煮込むことで美味しい味噌汁になる。

2025年7月13日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅外国人観光客が少ない避暑地奥久慈を満喫!
一行は「奥久慈茶の里公園」へ。地元の特産品である奥久慈茶の茶畑に囲まれ、お茶に関する様々な体験や買い物ができるとのこと。奥久慈茶は全国手もみ茶品評会で3度の1位に輝いており、他産地のお茶よりカテキン類が多く含まれているとのこと。一行は茶摘み体験と煎茶体験を楽しみ、清塚さんは売店で新茶などを購入した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.