TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

千葉県船橋市の梨農家・加納さん家のご飯を調査中。仕事終わり、加納さん宅を訪ねた。2年前にも、加納さん夫婦のご飯を見せてもらっていた。この日の一品目の調理。鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。ニンニク麹と醤油麹で味付けし、ヨーグルトを加えて15分ほど漬けておく。片栗粉をつけて揚げたら、鶏のから揚げの完成。続いて二品目。ナスの皮をむき、ラップで包んで、電子レンジで5分ほど加熱。食べやすい大きさに切って、めんつゆやごま油を合わせたたれをかけ、刻んだ長ネギなどを乗せたら、ナスの煮浸しの完成。晩ごはんには、この二品のほか、加納さんの祖父が育てた枝豆などが並んだ。慶太さんの祖父や母、智恵さんの母も一緒に食卓を囲んだ。加納さん夫婦の長男はこの日、生後5ヶ月を迎えた。智恵さんのから揚げやナスの煮浸しは、家族に好評だった。なべやかんもから揚げを試食し、肉が柔らかく、味付けもいいなどと話した。長男について、加納さん夫婦は、伸び伸び成長して、優しい子になってほしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。VTRで紹介した進化系みそ汁について、いちじくはドライいちじくでも良いのか質問があり、水かお湯でもどしてから使えば問題ないと答えた。13歳の息子が好きな食べ物がみそ汁で部活にも水筒に入れて持って行くなどの声が紹介された。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
消化器専門医の川本徹先生によると、腸の環境を整えることで認知症や感染症、肥満や肌荒れ、便秘など様々な体の不調を予防できるという。腸の中には体に有益な善玉菌、有害な悪玉菌が生息していて、食事によって善玉菌が増えると免疫力がアップする。腸活名医が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はニラ。緑黄色野菜には体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが多く含まれる。一[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県市川三郷町
笠井さんのご飯作りを拝見する。サツマイモの素揚げや枝豆などを作った。作った料理を試食し「上出来だ」などと話した。

2025年8月11日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
高温障害で注目されているエタノール。アキダイ関町本店(東京・練馬区)秋葉社長は「高温障害で黒くなった枝豆」を説明し、福島県産キュウリは猛暑が想定より速く来たため収穫量が減少という。秋葉社長は「(トマトは)3割ほどあがる」と話した。ソイルパッション・深川知久社長は「エタノールを多く含む液体肥料と殺虫剤を一緒にコメに散布」と話した。去年コメが高温障害の影響を受け[…続きを読む]

2025年8月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
旬を迎えた夏の風物詩・枝豆。問題「美味しい枝豆“どこ”を見るとわかる?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.