TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

昆布とうなぎの骨・頭でダシをとる。肝も一緒に入れて煮込む。火が通ったら肝は取り出し、炙っておく。ボウルに柚子の皮・ごま油・塩を振って良く混ぜる。うなぎの頭と骨でとったダシ・卵・しょうゆを混ぜ、うなぎのだし巻き卵を作る。うなぎの白焼にタレを塗り、蒲焼にする。丼にご飯をよそい、白焼き・だし巻き卵・炙った肝・特製柚子ソースを乗せれば「うなぎの三色丼」の完成。試食した従業員は「彩りが良い」「うなぎの香りとダシが出ていて相性が良くて本当に美味しい」「肝塩焼きやゆずの香りと味で美味しい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
寺川綾が現役時代から20年近く通うチェーン店は「鳥貴族」。全国651店舗を展開中。寺川が必ず最初に頼むテッパンメニューは「ちからこぶ塩」を3人前。添えられている柚子胡椒のために同じものを3つ注文するという。大好きな柚子胡椒を他の焼き鳥や料理にも使い回す。

2025年7月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
29年にわたりお取り寄せグルメを愛してきたaiko*さんおすすめのお取り寄せグルメを紹介。神奈川・AFURIは2001年に神奈川・厚木にオープンしたZUND-BARを総本店とするラーメンの店で現在は海外にも13店舗を展開している。「冷やし柚子塩麺」は高知県産のゆずを使ったゆずジュレが特徴で爽やかさを演出した3個セットの一杯。新潟・越乃雪本舗大和屋は1778年[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
常務の松本さんがまかないづくりを見せてくれた。カツオのハラス、ショウガ、醤油麹、酒を混ぜて、10分ほど寝かせる。片栗粉をうすくまぶして揚げる。酢、タマネギ、ニンジンなどを混ぜたタレに漬け込んで、ミョウガを添えたら完成。マグロの頬肉も調理。

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.