TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。2品目は真っ白な一品。生春巻きの皮の中に柚子の泡、ホタテ、アワビ、ルタバガが入っていた。心を閉ざしたエルサが作った氷の城をイメージしている。3品目はフィレ肉のパイ包み焼き。幸せを取り戻したアレンドール城をイメージしている。フィレ肉の後ろにはアレンドール城をイメージしたヤングコーンやオクラが立てられ、添えられたカリフラワーは冬が明けたことを表す雪の結晶。4品目はイタリアのフルーツポンチ、マチェドニア。アナとエルサが仲直りをしてスケートを楽しむ様子をイメージしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
常務の松本さんがまかないづくりを見せてくれた。カツオのハラス、ショウガ、醤油麹、酒を混ぜて、10分ほど寝かせる。片栗粉をうすくまぶして揚げる。酢、タマネギ、ニンジンなどを混ぜたタレに漬け込んで、ミョウガを添えたら完成。マグロの頬肉も調理。

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座[…続きを読む]

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下克上レストラン
素人が高級食材で作る料理VSプロが激安食材で作る料理、調理スタート。King & Princeは一般的なレシピを参考に調理。竹村シェフの調理テクニックは大根は煮崩れ防止のため角を落とす面取りを行い十字に切り込みを入れて電子レンジで加熱、昆布茶を溶かした調味液にブリを漬け込みうま味を染み込ませる、ブリを揚げることで脂質とコクを加えるなど。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.