TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさっぱり煮も美味しいとのこと。
1つ170円の「冷凍しめさば」は解凍してそのまま食べるのはもちろん、大葉やミョウガなどと一緒に酢飯と混ぜるだけで簡単に「しめさばちらし寿司」を作れる。
レンチン派では今年5月に「クラムチャウダー」が登場。ご飯やチーズと混ぜて電子レンジで加熱し、レモン果汁とバジルを加えるだけで「地中海風リゾット」が出来上がる。
まぜるだけ派の新商品は「たらこバラコ」。パスタやパンと合わせるのはもちろん、夏の時期は冷たいお茶漬けにするのも美味しいとのこと。
レンチン派からは今年6月に「パスタアラビアータ」が登場。辛味と旨味たっぷりの自家製トマトソースにマカロニや玉ねぎなどが入っていて、冷たいままでもOKだという。水とコンソメを加えて電子レンジで加熱すれば「ピリ辛ミネストローネ」が完成する。高橋さんは「レンチン派」、スタジオでは「まぜるだけ派」が3人、「レンチン派」が2人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
寺川綾が現役時代から20年近く通うチェーン店は「鳥貴族」。全国651店舗を展開中。寺川が必ず最初に頼むテッパンメニューは「ちからこぶ塩」を3人前。添えられている柚子胡椒のために同じものを3つ注文するという。大好きな柚子胡椒を他の焼き鳥や料理にも使い回す。

2025年7月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
29年にわたりお取り寄せグルメを愛してきたaiko*さんおすすめのお取り寄せグルメを紹介。神奈川・AFURIは2001年に神奈川・厚木にオープンしたZUND-BARを総本店とするラーメンの店で現在は海外にも13店舗を展開している。「冷やし柚子塩麺」は高知県産のゆずを使ったゆずジュレが特徴で爽やかさを演出した3個セットの一杯。新潟・越乃雪本舗大和屋は1778年[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
常務の松本さんがまかないづくりを見せてくれた。カツオのハラス、ショウガ、醤油麹、酒を混ぜて、10分ほど寝かせる。片栗粉をうすくまぶして揚げる。酢、タマネギ、ニンジンなどを混ぜたタレに漬け込んで、ミョウガを添えたら完成。マグロの頬肉も調理。

2025年5月24日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(有田哲平とコスられない街)
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しいスイーツを紹介。イグジットメルサにあるオールド・デリー銀座店は2年連続ミシュランビブグルマンのインド料理店。オススメはゴルゴンゾーラ入りのチーズナン。かつかみはミシュランビブグルマンのとんかつ店。とんかつコース仕立てで提供している。さらにプリン研究所には350%プリンパフェがあると紹介。そして今回紹介するのは薪焼 銀座[…続きを読む]

2025年5月10日放送 15:30 - 16:30 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.