TVでた蔵トップ>> キーワード

「柿」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「ポークステーキの柿ソースがけ」。富士ヶ嶺ポークを焼いてホイルで包む。皮付きのままサイコロ状にカットした富有柿をバターで炒めはちみつ・醤油を加えてソースを作る。富士ヶ嶺ポークにソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚満載レシピ。テレビ東京ショッピングでは杉本彩プロデュースの雪平鍋を紹介。今回はさつまいもの産地川越市を訪れた。

2025年10月4日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
山梨県の南アルプス市で誕生した農業生産法人のM.A.C.Orchard。従業員は18人平均年齢は39歳。耕作面積は東京ドーム5個分。桃、ブドウ、、柿を栽培している。冬には干し柿を生産している。社長は飯野公一さん。そのメンバーは全員転職組。広報担当の小野さんは社長の長女。2025年には日本農業賞を受賞。受賞理由の一つは事務所のマップにある。地域に点在する300[…続きを読む]

2025年10月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
長野県のアンテナショップ「銀座NAGANO」のオススメ商品は丸高蔵「慈養みそ」、信州テイストフーズ「市田柿ミルフィーユ(発酵バター)」など。

2025年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏とれんこんのカレーいり煮」、「かぶと柿の甘酢あえ」を調理。鶏もも肉を一口大に切り、れんこんは皮ごと乱切り。しょうがを炒めて香りを立てて鶏肉を入れ、焼けてきたられんこんを入れる。カレー粉・酒・しょうゆ・砂糖・湯を入れ、水分がなくなるまでいり煮にする。かぶ・柿をくし形に切って、かぶを塩もみし10分おく。水気を搾ったかきに酢・砂糖(砂糖の半分)・ゆずの皮を混ぜ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
リボンクロワッサンが人気のベーカリーPANNARA。紅茶やフランボワーズなど種類も豊富(638円~)。実は可愛いパンに匹敵する人気のスイーツがグリークヨーグルトピンス。ミルク氷に梨と柿、グリークヨーグルトをのせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.