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「栗ご飯」 のテレビ露出情報

季節は収穫の秋、食欲の秋。秋の味覚を紹介。湯浅栗園・湯浅尚子さんは「甘みが詰まった感じでおいしい」と話す。収穫量も例年通りだという。笠間営農経済センター(茨城・笠間市)によると「今年の栗は、やや小ぶりなものもあるが品質は良い」という。栗料理の定番は「栗ご飯」。市販品で作れるカップケーキモンブランもオススメだという(ホイップクリーム、ミニカップケーキ使用)。秋の味覚の王様「マツタケ」。「二幸園」ではマツタケ小屋の営業を開始、コース料理などを提供している。二幸園・関啓子社長は「成育はいい気がする」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(天気予報)
今週の投稿テーマは「私のイチオシ秋の味覚」。栗ご飯が大好きというお便りを紹介。

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
大分で田舎暮らしをする財前直見の密着。今夜は秋の新米大収穫SP。

2024年11月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に[…続きを読む]

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
続いては南国フルーツ炒めと栗ご飯の紹介。自宅で獲れたパパイヤの炒めものだそうで、青パパイヤを半分にカットし種を取り除く。通常は赤く熟したものがあるのだが、気候の影響で青いまま食べているという。そして火の通りを良くするため細く切る。油と一緒に炒めたら砂糖や醤油などで味付けすれば完成である。パパイヤを育てるきっかけとして、近所にパパイヤを育てて作っているいる人が[…続きを読む]

2024年10月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!秋の栗拾い
栗ご飯を作る。栗を30分水に浸す。もち米に酒・塩・水を入れて混ぜて栗を入れて炊く。相葉はイヤモニの色を変えていなくて、大橋は同じ緑色を使っていると話した。できあがった栗ご飯を味わった。

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