TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
坂上どうぶつ王国動物22匹×7人 激ウマ自給自足メシ 幻 巨大松茸を追え&4歳 初 おつかい
廣川あゆみさんたちは「さつまいも」などを収穫し、「栗入り芋ようかん」を調理して食べた。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月三軒茶屋にオープンした暇喫茶 ユルクは、おふろカフェの愛称で人気。真っ白なタイル張りの店内で楽しめるのが自家製アイスクリームのチョコバナナやクリームソーダなど。中でも人気なのが苺ババロアで、大里菜桜はふわふわのババロアの中にベリーの酸味が感じられておいしいなどとコメントした。
目黒に先月オープンしたancolo cafeは、おもちとあんこが楽しめる隠れ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
栗を特集する。栗の王様や激レア栗などが登場する。

2024年11月19日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
栗の産地で連携を深めていこうと始まった熊本県山鹿市で「全国モンブラン大会」。熊本県山鹿市で2回目が開かれた。茨城県笠間市、長野県小布施町など7つの府県から参加。優勝した岐阜県恵那市。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
きょうは秋の味覚中華を作るということで、北斗さん愛用の品を藤田ニコルさん、村上佳菜子さん、小島奈津子さんが捜索。小島さんは三元豚ロースとんかつを手に取るも不正解。続いて藤田さんは、三元豚バラ しゃぶしゃぶを手に取り正解。三元豚バラ しゃぶしゃぶは一般的なものよりも長めにカットされている。100gあたり158円。一般的なスーパーで購入するよりも約140円ほどお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.