TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

古代ローマ時代の料理本を出版した料理研究家がオーナーのレストランを訪れた。2000年前を再現した食事を味わった。登眞くんは鴨肉のハーブマリネソテーのコショウに注目し、インドまで行かないととれないほど貴重なものを食事に添えていたと話した。麦の入ったアスパラ添えスープはグラディエーターのために作られていた。グラディエーターは麦食いと呼ばれ、麦を食べて肉体を成長させていた。また古代ローマ人は魚介を養殖しており、古代ローマ料理には多くの海鮮食材が使われた。登眞くんは世界遺産の理念は平和のためにお互いを理解すること、理解するのに必要なのは文化的なアイデンティティで、だから遺跡を守っているという過程を知った時に感動したと話した。2人は物を覚える時に書いていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「メリクリ酢豚バルサミコ仕立て」を調理。豚バラ肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして、トマト・ぶどう・甘栗の3つのうちのどれかを入れる。食べたときにどれが当たるかお楽しみ。片栗粉は2度づけするのがポイント。パプリカを入れて30秒、たまねぎを入れてさらに1分ほど炒める。砂糖・しょうゆ・米酢・バルサミコ酢・ハチミツ・水を煮詰めてバターを入れ、そこへ肉を入れて煮絡める[…続きを読む]

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
木更津代表の一皿は店1番人気の「原始焼き」。炭の遠赤外線により食材のうまみを凝縮して焼き上げるという。そして味付けは肉・魚・野菜全て塩のみ。また栗・抹茶・焼き芋の美味しさが一度に味わえる「絹糸モンブラン ミックス」も人気とのこと。

2025年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東武百貨店 池袋本店で「芋・栗・あんこフェス」が開催中。さつまいも・栗・あんこのスイーツなど54店舗が集結。超蜜やきいもpukupukuは全国やきいもグランプリ5回入賞の人気のある店。こちらでは「芋川焼き」を販売。シルクスイートを使用していて上品な甘さが特徴。クリアン芋川焼きセットもある。金蜜堂では秋に収穫したさつまいもを約40日間熟成させ、甘みと旨味を凝縮[…続きを読む]

2025年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、千葉・袖ケ浦市の「のうえんカフェ」を訪れた。自社農園で採れたフルーツを使ったスイーツを提供しており、この時期は栗を使った「季節のクリームあんみつ」を販売している。また、新鮮な野菜を使った料理も提供しており、一番人気なのは「ロールキャベツグラタン」。伊藤さん・池田さんは、農園・カフェを頑張る店主さんに、料理を振る舞うことにした。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国民意識調査ビンゴ
4位は松茸。10月8日に初競りが行われ、兵庫県の最高級松茸「丹波松茸」が8本85万円で落札された。3位はさつまいも。元々中南米が原産と言われており、品種は世界に4000種、日本では約40種ある。さつまいもの炊き込みご飯おにぎりを試食。1位は栗。果肉だと思っている部分が種で、皮だと思っている部分が果実。栗の炊き込みご飯おにぎりを試食。2位はさんま。今年は昨年よ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.