「桃のヴィシソワーズ」を食べた池田さんは「爽やかに感じる桃の風味」などとコメントした。フレンチ歴20年のシェフをうならせるような桃のアレンジ料理を2人だけで考案。航くん思い出のドーム型フレンチを作るという。もも肉を細かく刻み、タイムローズマリー、炒めたマッシュルーム、パン粉を入れ氷で冷やしながら混ぜる。シリコン型に詰め、コンポートした桃を入れる。さらにキジのムネ肉をのせる。パイの上にキジ肉をのせ、パイシートで包む。オーブンでこんがり焼く。キジ肉の出汁に白桃とブルーベリーソースを作る。これで「30秒の桃とキジ肉とドゥミ・アンクルート」の完成。試食したシェフは「ソースいい感じです。桃もちゃんと感じる。すごくいいバランス」とコメントした。