TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

横澤は桃を丸かじりしているのを夫に見られて「人食ってるのかと思った」と言われたという。森泉はキャビアをカップ焼きそばに入れて食べるという。安めぐみは金粉を調味料の所に置いているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅小江戸川越で買い物&秋グルメ満喫の旅
川越八幡宮を訪れた。境内の民部稲荷神社は腰痛や怪我の治癒を願う人などが参拝する神社で、鳥居下には内股になっている両足が刻まれており、自分の足を重ねるとよい。これは八幡の「八」の字にもなっている。「厄割桃」は、桃が描かれた石を「厄」と書かれた岩に向かって投げることで厄を祓う。

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と中川大志が茨城県日立市で食材探し。「日立おさかなセンター」を訪れ、井戸道丸漁業・原口さんに知り合いの漁師さんを紹介してもらった。約束の時間まで周辺で食材探し。「五来精肉 新宿本店」を訪れ五来さんから万願寺とうがらしなどを390円で譲ってもらった。さらにお風呂掃除をお手伝いした。
約束していた漁師さんの自宅へ向かう。子どもにひらがなを教えることを条[…続きを読む]

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
山梨市にあるカフェ「やまなし内藤農園 ペスカショップ」では、規格外で廃棄されてしまう桃を活用しているという。桃は非常にデリケートな果物で、収穫のタイミングも難しく、熟しきると枝から落ちて廃棄になってしまうとのこと。その量は年間で約2トンだという。

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
りんごちゃんは福井県伊達市の桃農園を訪れ、景井さんのご飯作りを拝見する。桃のモッツァレラサラダや桃とトマトソースのイタリア風そうめんを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。景井さんはフードロス削減を目指し榊さんに農園とスーツ店を繋いでもらった。

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
「アイスクリームフェス」を中継リポート。約2週間の期間中に12店舗が参加。今回は秋の味覚を楽しめるアイスに注目して紹介する。桃農家カフェラ・ペスカは50品種以上の桃を自社栽培していて、その時旬のものをカフェで提供しているという。ラ・ペスカの「黄金桃フロート」は8月中旬から9月にかけて旬を迎えるマンゴーのような甘味が特徴の黄金桃を使っている。黄金桃フロートの上[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.