TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

大仁田厚が山梨県甲州市でご飯調査。水はけの良い扇状地で温暖な気候のためブドウの生産量が全国1位。また、桃の生産量も全国1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
日本一暑いイメージの埼玉県熊谷市では、暑さ対策も日本一を目指している。おふろcafe ハレニワの湯の「白桃の雪くま」は桃の果肉・シロップにヨーグルトクリームが乗った贅沢なかき氷。ヨーグルトには乳タンパク質が含まれていて熱中症対策になるのだという。熊谷市は6月からヨーグルトかき氷による、ヨーグルトで水分保持チャレンジプロジェクトを開始。ご当地かき氷・雪くまを提[…続きを読む]

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
スタジオで出演者らがヒシ茶を試飲。安田みどり教授によると、ヒシにはポリフェノールが多く含まれ抗酸化作用や血糖値上昇を抑制する作用が期待される。富田さんは夏の福島のオススメを聞かれ、桃と答えた。きゅうりのみそ汁について、富山、京都の丹波地区で食べられている、太くなったきゅうりが合うなど多数のお便りが寄せられた。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
JR東京駅グランスタ東京から中継、「ごろごろ果実 マナツのフルーツ。」が開催中。CITYSHOPは夏の果実のプリンアラモード、昔ながらの固めのプリンにアイス、メロン・マンゴーなど夏のフルーツが乗っている。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
さらに小豆島で作られる「島の光」はその温暖な気候を活かし、全国でも珍しい天日干しで麺を乾燥させることで究極の滑らかツルっと食感に。それを活かすアレンジ料理が「桃と生ハムのカッペリーニそうめん」。モチモチとした食感がフルーツ+オリーブオイルと相性抜群。

2025年7月22日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(エンディング)
日帰りで行く!くだもの狩りツアーを紹介。桃は6月下旬~8月中旬、巨峰やシャインマスカットは8月中旬~10月中旬が旬。ツアーの詳細は番組HPまで。番組ホームページではツアー情報なども多数案内中。これまで見逃した動画はYouTubeで配信中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.