TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

バイきんぐの西村瑞樹が静岡県の駿河湾を訪問。駿河湾は最深部が水深2500mに及ぶ日本で1番深い湾。しらすやカツオなど生息している魚介は1000種類。駿河湾の桜えびは日本で唯一、漁が認められている。漁は1年で春と秋の2度行われるが、この時期は身が大きく旨味が凝縮されている。由比漁港では桜えびを使ったかき揚げ蕎麦や桜えび丼が人気。桜えびは新鮮な状態で天日干しするので味や風味が抜群。外国産と駿河湾産を食べた所ジョージは「甘みが違う。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays全国のうまいもの大集合!御当地スーパー惣菜最前線!
静岡・長泉町にある「しずてつストア」を紹介。店の近くには静岡の市場の取り扱い量2位の沼津港が存在する。案内してくれるのは店長の清水さん。水産売場に力を入れており約800種類の水産物を取り扱っている。
鮮魚コーナーで産地などを伝える産地ボードが設置されている。さらに骨を取った切り身も存在し、無料となっている。
しずてつストアの惣菜を紹介。黒はんぺんはフライ[…続きを読む]

2024年8月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
調理師専門学校の講師である海藤さんが、だだちゃ豆のジャンを調理。みじん切りにしただだちゃ豆を、桜えびなどと炒めて完成。

2024年8月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県多古町)
入来茉里が千葉県多古町で農家の山口さんのご飯を調査中。山口さんはきんぴらごぼう、切り干し大根のごった煮、酢とレモンのポテトサラダなどを作った。

2024年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スタジオで「あさりとキャベツの和風パスタ」・「チーズポテト」を試食した。山口さんは「めっちゃ美味しいです!」、藤本さんは「あんなすぐ作れて…すごく美味しい」などとコメントした。レシピはホームページでも公開中。

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
グルメツーリングが趣味の加藤さんに城峯山の中腹にある「天空の楽校」へ案内してもらった。「天空のちまき 角煮」「天空の窯焼きスペアリブ(チーズがけ」「天空の窯焼き 3種のソーセージ(チーズがけ)」を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.