TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

オタフクソース「ポイッともんじゃ(えび)」はキャベツと水を加えて8分焼くともんじゃ焼きが出来上がるのが特徴。桜えび入りで具材が一緒であることからゴミがかさまないのもポイントとなっている。ソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」は滑らかな塗り心地で手軽なのが特徴。冷凍食品を展開する企業も多いが、餃子計画の「創業の味しょうが生餃子」は生のまま冷凍していることで賞味期限は短いものの肉汁がジューシーで本格的な味に仕上がりやすい。そして、大会3位は真誠の「サクサク旨ごまおかかうめ味」、2位はソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

2025年2月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「静岡・富士宮市 「ふもとっぱら」鱒バーガー、のっているのは?」青:みかんソテー 赤:桜えびチップス 緑:わさびタルタルから選択。ポイントを貯めると「ドライヤー」などが当たるチャンス。

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

2025年1月4日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスサタプラ新春SP
東京から新幹線で約45分の熱海。伊豆・村の駅・ラスカ熱海店は熱海駅直結。わざびタルタルソース、金目鯛姿煮、スティック煎茶などある下人気お土産ベスト3は?。日本で唯一の漁獲高を誇る静岡県駿河湾の桜えびが入ったしょっぱい系人気NO.1「桜えびの舞」、2つ目は累計売上440万個突破、黒蜜を使った生地+麦こがしの香ばしさが人気の秘密「黒麦まんじゅう」、3つ目は熱海の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.