TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜」 のテレビ露出情報

久本雅美が北海道小樽市で地元の人や観光客に聞いたご当地グルメを紹介する。この連休で桜が満開になり、来週末ごろまでお花見を楽しむことができる。武田鮮魚店直営「味処たけだ」のお節介丼をいただく。社長が今日チョイスしたネタは全部で8種類。小樽で水揚げされ油ののってこりこりした食感が楽しめる名物の八角などがのっている。八角を食した久本さんは「歯ごたえあるけど最後とろける」などとコメントした。ほっけの刺し身を食べた久本さんは「焼くと身がほろほろするほっけ」などとコメント。朝市で勝手にお節介丼ツアーは武田社長イチオシの鮮魚を食べられるOMO5小樽by星野リゾート宿泊者限定ツアー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays心に残る絶景&美食!冬の信州おとな旅
「長峰山休憩展望台」は北アルプスを一望できる人気の展望台。四季折々の絶景が一年中楽しめる。安曇野市は夏は北アルプス登山の玄関口としてにぎわう。

2024年12月11日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
福井・足羽川沿いの桜の名所では多くの木が弱ってきていて「強剪定」が行われる。クラウドファンディングなど寄付を呼びかけ1300万円余りが集まった。

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
2人がお邪魔したのは創業明治41年の傘屋「星野商店」。少し汚れがあるなど訳ありの傘を販売している。

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
松前漬けは、江戸時代にこの地域で生まれたと言われている。北海道松前町にある旅館では、手作りの松前漬けにこだわっている。特徴は、粘り。地元でとれたホソメコンブとがごめ昆布を使用している。もうひとつ味の決め手になるのがするめいか。干したするめいかを手作業で3種類の細さに切る。細さを変えることで、秘伝のたれが染み込み、食感も良くなるという。他の具材と一緒にたれに漬[…続きを読む]

2024年12月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
東京・小金井市の小金井公園から中継。春の小金井公園は桜の名所として知られているが、この時期も散策におすすめ。園内には40本ほどのイチョウの木があり、イチョウをテーマにしたアートフラワーのアーチが期間限定で作られている。曲線を作っているのは木製のフレーム。ライトアップされ、鮮やかな黄金色の中をゆっくり歩く事ができる。この時期のライトアップは初めて。地元にゆかり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.