TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜」 のテレビ露出情報

1か月の試作期間を経て調理スタート。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。橋本実樹は今まで試してきた2000近いパターンからカタクチイワシとアゴ(トビウオ)を選出。これらから取った出汁に塩を加え、約1か月熟成させた。峯松寿和はサンマとウルメイワシで渾身の出汁を作った。チャーシューは、フリーズドライの桜の花の塩漬けをふりかけ、桜の葉を巻き付けた。福富賢治のラーメンには落花生・ローズマリー・スイートピーが入っている。これらを選んだ理由は花言葉にある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース徳島局 昼のニュース
ご当地マンホールのふたは、市民に下水道事業への関心を持ってもらうとともに徳島市を訪れる人を増やし中心市街地の活性化につなげようと、阿波おどり会館そばの歩道に先月設置された。徳島市のイメージアップキャラクターのトクシィや市の花である桜が描かれ、市内を流れる川をイメージしたデザインが施されている。市では、同じデザインのマンホールのふたを今後増やしていくことも検討[…続きを読む]

2025年5月11日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(オープニング)
弘前公園で長年桜守をつとめた小林勝さんは、福島県浪江町で桜並木の再生をサポートしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.