TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

下ごしらえから。干し椎茸は水につけて冷蔵庫で1晩おく。ただし石づきの部分だけは落とす。こんにゃくはカタチを整えてから7mm幅に切り、手綱こんにゃくにする。砂糖でアクを抜く(浸透圧で中の水分を外に出す)。2分ほどおき砂糖を洗い流して水気をきる。れんこんは電子レンジに3分かけて粗熱をとり、花れんこんにする。にんじんは皮をむいて3cm長さに切り、梅のかたちに飾り切り。長芋は六方むき。下ごしらえがすんだら、具材にだし汁・干し椎茸の戻しをくわえて、中火で煮る。アク取りをして、みりんを加え、具材に火が通るまで煮る。鶏もも肉は塩こしょうで調味して皮目から焼く。さきの具材の上に、皮目が焼けた鶏肉をのせ、淡口しょうゆをくわえて、ふたをして煮る。柚子の皮を散らして、できあがり。のこった長芋の皮は、片栗粉をからめて唐揚げにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
あさりとズッキーニのリゾットを調理。あさりを濃度3%の塩水にひたひたにつけ、暗い所に1時間ほどおく。ズッキーニ、生椎茸、玉ねぎを切る。あさりに水・白ワインを加えてフライパンで3分ほど蒸し焼きにする。あさりを取り出し、汁に熱湯を加える。オリーブ油でズッキーニ以外の具材を炒め、米を入れて3分炒める。汁を入れ、途中で1回混ぜて弱火で7~8分煮る。沸騰したら10~1[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第17位は徳田椎茸園。伊豆山の敷地に9万本の原木で椎茸を栽培している。2023年度静岡県生しいたけ品評会で2位になった。直売所では原木生しいたけを購入できる。そばには展望台があり、相模湾が一望できる。

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんが自宅で簡単すっぽんレシピを紹介する。「美味しいすっぽんスープ プラス」を使う。-196℃の液体窒素で凍結し旨味と栄養を閉じ込めたまま、すっぽんを丸ごと粉砕し粉末を溶かしスープにした。月島源平・保坂さんも愛用している。「スタミナすっぽん豚丼」の作り方を紹介。材料は豚バラ肉、玉ねぎ、椎茸、かいわれ大根、すっぽんスープ缶、ご飯。ビタミンB[…続きを読む]

2024年7月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
熊本県のポツンと一軒家を再訪し、主の美伸さんと95歳の母・シズ子さんに話を聞いた。90歳までポツンと一軒家で3年間1人で暮らしをしていたが、5年前に山を下りて美伸さんと同居している。定期的に帰宅し夫・正徳と長女の仏壇にお参りしている。シズ子さんは24歳の時にお見合いで1つ年下の正徳さんと結婚した。戦後の食糧難対策として国の政策で次男・三男の家族に未開地を提供[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.