TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

バーミヤンのメニュー開発をするシェフが今まさに食べてもらいたいメニューを長野くんたちが実際に食べてランク付け。続いては5位「濃厚担々麺・769円~」。辛味とまろやかなスープが絶妙に合う濃厚担々麺。バーミヤンの担々麺はゴマペーストの芝麻醤に自家製山椒ラー油を加え、風味豊かでまろやかに仕上げている。約1年前、芝麻醤などを増量し濃厚さが2.5倍に進化した。さらに唐辛子ベースの辛味調味料・シャンラー粉と山椒ラー油を使い辛さとしびれの強さを0~3で選べるのもバーミヤンの特徴。シャンラー粉が芝麻醤のまろやかなスープに溶け込み後から来るピリ辛具合が絶妙だったとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
千葉県銚子市の加藤さん夫婦のきょうのお昼ご飯は、灯台キャベツと冷蔵庫にあった生ハムの炒めもの。しいたけ・にんじん・玉ねぎを炒め、たっぷりのキャベツを加えた。他に残り物の魚の煮付け、ほうれん草のおひたしなどが並んだ。山盛りになったキャベツの千切りはご主人の好物で、ソースをかけてそのまま食べるという。

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の食べ放題!いくら元をとれるのか
飲茶専門店「桃菜」を訪れる。桃菜は中国茶を楽しみながら点心を味わう飲茶に特化したレストラン。去年2月に1号店を町田市に出店して以降1年で銀座や巣鴨など13店舗に急拡大した。目玉は食べ放題コース。品数、時間、金額が異なる3つのコースがありCコースが大人気。Cコースは計49種類を120分間3519円で楽しめる。全てのコースで小学生以下は1099円、3歳以下は無料[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
夕食の準備を見せてもらった。妻・実理さんは水に浸してアク抜きした牛蒡を鍋に入れ、自家製の梅干しと少量の水を加えて煮た。夫・喜彦さんは外に出て原木椎茸を収穫。何年か前の大雨で洪水になった時に流されてしまったが、1本だけ残り、たまに椎茸ができるという。椎茸を切り分けて調理シートに並べ、塩漬けの鶏胸肉を3cm大に切り分ける。ブロッコリーを一緒に並べ、バター・塩で味[…続きを読む]

2024年6月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリが驚いた!ニトリマニアさんBEST3 名もなき家事を激減!今激アツの神グッズSP
ニトリ時短グッズを使い2時間で夕食を何品作れるかに挑戦。舞台は柏相撲少年団。2時間で作る夕食の品数は5品だが目標は8品。魔法のまな板は合成ゴムの弾力で包丁が沈み切れ味がアップする。みじん切り器で玉ねぎを作り、シートも使いフライパンでシュウマイを蒸した。また、豚骨付き肉と調味料を混ぜ時短でらくらく調理 電気圧力鍋で煮る。
ブロッコリーはボウルの中で全て完結さ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の移住家族 究極の秘境生活SP)
田浪地区を訪れたが情報の移住家族は不在だった。同じ地区に住む人に連絡してもらうと夜に帰ってくるとのことだった。翌日再訪し、移住した崇来人さんの家を訪ねた。家族と暮らし、妻は仕事、子どもは学校に行っていた。崇来人さんはアルゼンチンで宣教師をしていた。家は築100年で、栽培した椎茸を物々交換に使って半自給自足生活を送っている。餅を焼いて振る舞ってくれた。これから[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.