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「椎茸」 のテレビ露出情報

「つるき 宝永支店」でソウルフード・おろしそばをPR。冷たいそばに大根おろしとつゆをぶっかけて食べる。つゆには、かつお・こんぶ・椎茸を入れてまろやかな香りにしている。茹で汁をつかった「そば愛す」も美味。この店は高橋家がよく利用する。店主は高橋のことをおぼえていて「美人(吉永小百合のように)になった」と褒めちぎった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!モグ散歩
モグライダーとモグ散歩で岸明日香さんとモグライダーが大田区・蒲田西口商店街を堪能する。オススメされたラーメン店「やま福」を訪れる。3年前にオープン、TRYラーメン大賞新人賞を受賞した話題の店で看板メニューの中華そばは鶏がら、貝、干し椎茸など煮込み出汁のうまみが存分に染み渡った至極の一杯だということ。

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.老舗にしか出せない味がある第6弾 家族で守る東京100年食堂
家族で守る東京100年食堂。千代田区神田、天保元年創業、アンコウ料理専門店のいせ源。店は東京都の歴史的建造物にも選ばれる趣のあるたたずまい。玄関横にあるショーケースには本物のあんこうが飾られ、客を出迎える。暖簾をくぐると下足札を手渡され、上がった座敷はまるで過去にタイムスリップしたかのよう。ランチどきには外国人観光客や家族連れでにぎわう。
あんこうをさばく[…続きを読む]

2024年6月9日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岡山県のポツンと一軒家
この日は畑に蒟蒻の種芋を植えていた。穴を掘って種芋を等間隔に並べて土で埋め茅を被せる。収穫までは3年かかるという。収穫した芋は洗って切り、鍋で煮る。皮を剥いてミキサーですり潰し、炭酸ナトリウムを足して固める。お湯で煮て成形して蒟蒻が完成する。蒟蒻の栽培は10年前から。央枝さんの実家は蒟蒻農家で、見様見真似で始めた。花谷家は炭焼きを兼業し、冬場の農閑期は出稼ぎ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
千葉県銚子市の加藤さん夫婦のきょうのお昼ご飯は、灯台キャベツと冷蔵庫にあった生ハムの炒めもの。しいたけ・にんじん・玉ねぎを炒め、たっぷりのキャベツを加えた。他に残り物の魚の煮付け、ほうれん草のおひたしなどが並んだ。山盛りになったキャベツの千切りはご主人の好物で、ソースをかけてそのまま食べるという。

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気の食べ放題!いくら元をとれるのか
飲茶専門店「桃菜」で“食べ放題Cコース”(3519円)に挑戦。いくら元をとれるのかを調査。3人は残り30分で麺、飯、デザートのジャンルからラストスパート。竹の葉ちまきは大きな鶏肉と椎茸の旨味が凝縮されているなどと紹介した。ご飯類一番人気メニューはチャーハン。松村は、竹の葉ちまき、ルーローハンなどを注文し、合計オーダー数は120分で15品。きょんは鰹香る醤油つ[…続きを読む]

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