日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。話題のスーパー「ロピア」の新サービスを東京ホテイソン(たける、ショーゴ)、フレッシュキャンパスコンテスト2024グランプリ・稲垣瑠奈が調査する。「THE BBQ GARDEN in 横浜ジョイナス」(神奈川・横浜市)を訪れる。タイシステムBBQ事業部エリアマネージャー・小澤健太郎さんが案内する。ロピアの新サービスはバーベキュー会社とタッグを組んだ「ロピアでバーベキュー」。買い物後にカートのままバーベキューが楽しめる。国産牛霜降りバラカルビ(適霜肉)、にん肉たらし、肉おろしなどを紹介。どの季節でも楽しめる冷暖房完備の屋内バーベキュー場を造っていきたいという。