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「比内地鶏」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
「」は比内地鶏や舞茸など秋田県の名産品を使った釜飯で具材を混ぜ合わせて電子レンジで5分加熱して3分蒸らすだけで本格的な釜飯が作れる一品。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
毎日閉店後に店主が打つ多賀野の麺。店主は新潟出身のためへぎそばという海藻を練り込んだ麺をずっと食べてきたという。へぎそばに入れる海藻を麺に入れたらどうかと思って始めたという。胚芽や布海苔、冷水などを入れ、麺を作る。次に朝から仕込んでいた明日用のチャーシューづくりに取り掛かる。豚肉は外国産と国産では匂いが違うという。煮込んだチャーシューは粗熱をとり、ラップをし[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ハナコのはなまるスポット
ハナコのはなまるスポット。今回は岡部オススメ「あきた美彩館」。場所はマクセルアクアパーク品川の隣。岡部も通っているというこちらは秋田定番の商品から話題のお菓子やお酒まで約1400点を取り揃えるアンテナショップ。岡部セレクトのオススメベスト7を紹介。最初に紹介したのは1「めんこいな りんごジュース」。こちらは売り切れ。入荷は2月頃に延期。続いて7位の「バター餅[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
43年間で1万軒を巡った安岡さんのおすすめ店4位は千代田区「鳥つね自然洞」、3位は「船橋 蔭虎」、2位は「マグロスタンダード 錦糸町本店」、1位は銚子市「浜めし」。安岡さんは「浜めし」を訪れ、いくら、はまち、まぐろがのった三色丼を味わった。

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
一行は不忍の池にやって来た。ここは人気の観光スポットだ。その後、一行は鳥つね自然洞を訪れた。この店は鶏料理の名店だ。特上親子丼が出された。名古屋コーチンや比内地鶏等が使用されている。割り下にはだしを入れない等の工夫が作り方にある。試食した柴田は「とろとろ。美味しい。卵の味が濃い。」等とコメントした。試食した佐々木久美は「とろとろだ。味が濃い。」等とコメントし[…続きを読む]

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