TVでた蔵トップ>> キーワード

「水炊き」 のテレビ露出情報

食通が教える本当にウマい鍋を紹介。楽天ぐるなび・細谷優次さんのオススメは「大連餃子基地 DALIAN」の「大連火鍋」。鶏ガラベースの白いスープと辛さが効いた赤のスープの2種類が楽しめるとのこと。ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは「食べ放題 すき焼き 十二天」の「昼のすき焼き 食べ放題」。A5ランク和牛のすき焼きが食べ放題だという。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは「金蔦 六本木店」。「炊き肉鍋」というオリジナル鍋が映えると女性に大人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
キャベツ山盛りのもつ鍋の食べ方に悩むというマツコはキャベツは横に置いて欲しいと不満を漏らした。もつ鍋の食べ方はキャベツがしんなりし始めたら具材全体をかき混ぜる。マツコ有吉が興味津々の「博多炊き肉鍋」を紹介。牛テール出汁で炊き塩だれで食べる九州生まれの鍋料理。もつ鍋、水炊きに次ぐ博多第3の鍋と話題。

2025年2月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(鍋-1グランプリ)
水炊きはほぼスープオンリー。最初に出汁の味を確かめてから食べるという。シメは雑炊でスープを堪能。

2025年1月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えて下さい!
イオン東雲店へ店舗視察へ。目的は鍋つゆコーナー。1964年発売「味ぽん」。発売当時一般の家庭になく水炊きの料理店だけで作られていた。家庭で使えるように瓶詰めしミツカンが商品化。水炊き以外にもメニューを提案!時代に合わせて味や塩分も調整しているという。1964〜2024年の60年間で45回味を改良している。成功の極意はヒット商品こそ改良を重ねるべし。

2025年1月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
きょうの問題は、中条あやみ作りたい料理は。選択肢は、カレー・麻婆豆腐・水炊き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.