TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

街の人に「今夜食べたいあったか鍋は?」と聞いた。40代の会社員女性は「きょうは石狩鍋にしたい。しゃけがメインで豆腐、きのこ、白菜、春菊。みそ風にして最後バター。スープの素は買ったことがない、それが節約になっている。(節約術は)豆腐でかさ増し」などコメント。10代の専門学生らは「キムチ鍋」「トマトチーズ鍋」などコメント。大学生の女性は「豆乳鍋」をあげた。ある鍋料理のお店で7年ほど働いているという女性は「キムチだとちょっと酸味があるので火鍋のほうが好き」などコメント。大学生の男性は「きのう淡々ごま鍋を僕が食べているときに、家族はキムチ鍋を食べていた」などコメント。40代の主婦は「野菜が高いのでカット野菜とか使ってお金かからないように」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
生協宅配サービス「コープデリ」を芸能人たちが自宅でリポート。コープデリミールキット人気7選の3つ目は「田舎風すいとん鍋(醤油)(2人前993円)」。すいとん鍋とは、小麦粉で作った団子が入った群馬や栃木などの郷土料理。全員で試食し、佐野さんは「この食感めっちゃ好きです」などとコメントした。鈴木さんが自宅で実際に調理。準備する調味料はなく、まずは水450mlを用[…続きを読む]

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
ことしはあすが節分の日。その節分に欠かせない恵方巻きの価格も上昇している。帝国データバンクによると、米やのりのほか、キュウリやイクラといった具材が高騰。ことしの恵方巻きの平均価格は、去年の958円から136円上がり、初めて1000円を超えた。一方、バレンタインデーを今月に控え、東京都内のチョコレート専門店には、思わず自分用にも買いたくなるエレガントなチョコレ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
バレンタインデーの季節が近づいているが、チョコレートの原料となるカカオ豆が高騰している。百貨店のバレンタイン商戦にも今年は変化がみられ、カカオショックの影響などからお菓子系ショコラが多く登場している。高島屋ではバラの形のマドレーヌにチョコレートをかけた商品などチョコレートと他の菓子を組み合わせた商品が去年に比べ約2倍に増えているという。
節分に欠かせない「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.