TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

セリ鍋を家庭でセリなしで簡単に再現できる方法を紹介。鍋の出汁は醤油ベースにし、香りは春菊で再現する。食感は湯通しした水菜で再現でき、根っこの食感は細ぎりにしたごぼうで再現できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「今夜食べたいあったか鍋は?」と聞いた。40代の会社員女性は「きょうは石狩鍋にしたい。しゃけがメインで豆腐、きのこ、白菜、春菊。みそ風にして最後バター。スープの素は買ったことがない、それが節約になっている。(節約術は)豆腐でかさ増し」などコメント。10代の専門学生らは「キムチ鍋」「トマトチーズ鍋」などコメント。大学生の女性は「豆乳鍋」をあげた。ある鍋[…続きを読む]

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半[…続きを読む]

2025年2月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自宅でお試しリポート
生協宅配サービス「コープデリ」を芸能人たちが自宅でリポート。コープデリミールキット人気7選の3つ目は「田舎風すいとん鍋(醤油)(2人前993円)」。すいとん鍋とは、小麦粉で作った団子が入った群馬や栃木などの郷土料理。全員で試食し、佐野さんは「この食感めっちゃ好きです」などとコメントした。鈴木さんが自宅で実際に調理。準備する調味料はなく、まずは水450mlを用[…続きを読む]

2025年2月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
ことしはあすが節分の日。その節分に欠かせない恵方巻きの価格も上昇している。帝国データバンクによると、米やのりのほか、キュウリやイクラといった具材が高騰。ことしの恵方巻きの平均価格は、去年の958円から136円上がり、初めて1000円を超えた。一方、バレンタインデーを今月に控え、東京都内のチョコレート専門店には、思わず自分用にも買いたくなるエレガントなチョコレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.