TVでた蔵トップ>> キーワード

「江崎グリコ」 のテレビ露出情報

ルーの溶けやすさを調査した。13種類の平均は9分だった。ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」はフレークタイプでお湯にあたるルーの表面積を増やし溶けやすさをUPさせている。ハウス食品「シチューミクス クリーム」はラクとけ顆粒を採用している。ダマの元「でんぷん」がスムーズに分散するように工夫されていて短時間でなめらかなとろみを実現している。江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」を紹介した。1位:エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。パウダールウを採用。パウダールウ製法は固形ルーに比べ使用する油脂の量が少なくさっと溶ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング化する企画。本日のテーマは「クリームシチュー」。クリームシチューはハウス食品が「ご飯と一緒に食べられるおかず」として1966年に「クリームシチュー ミクス」を発売した。今回は13種類を食べ比べ、一緒に検証するのはミシュランガイド1つ星を14年連続獲得した「ピアット・スズキ」の鈴木弥平さんでコストパフォーマンス等5項目で判断される。

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP(シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP)
2025年に周年を迎えるモノを大調査。今年で30周年を迎える「じゃがりこ」は1995年に新潟県で発売。「じゃが」はじゃがいもから来ていて、「りこ」は当時の開発者の友人の名前から来ているとのこと。
今年で35周年を迎える「BOOKOFF」は1990年に神奈川・相模原市で1号店がオープン。従来の古本屋の薄暗く閑散としたイメージを変えるため、コンビニを参考に店舗[…続きを読む]

2024年12月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
超一流のプロが認めた一番おいしい最新チョコ菓子を発表。スタジオでは、それぞれの味の好みや食べた時の感想などを交えて予想を発表していたが、わずかに好みが被る結果となっていた。

2024年12月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
“江崎グリコ 健康な生活習慣づくりをサポート 「グリコ コンディショニングスタジオ」開催”の映像。

2024年11月29日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
東京・大手町の「シェア休憩室とまり木」には赤外線が脳の疲労を回復させるとい椅子。さらに、トヨタ自動車が開発したという仮眠用の椅子やデンマークでは医療機器とされている足のむくみをケアするというものまで。三菱地所が運営し契約した企業の従業員が1日15分間、利用できる。医療資格を持ったトレーナーがストレッチ指導もしてくれる。去年、実証実験を開始し、24社およそ25[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.