TVでた蔵トップ>> キーワード

「江崎グリコ」 のテレビ露出情報

最初の調査項目は「コストパフォーマンス」。内容量から1皿あたりの値段を算出し比較。13種類の平均は一皿あたり58円。江崎グリコの「クレアおばさんのクリームシチュー」は39.1円、ハウス食品の「北海道シチュークリーム」は39.8円、アイデアパッケージの「白バラ牛乳使用 牛乳屋さんのおいしいクリームシチュールウ」は54円。コスパ1位はイオントップバリュの「トップバリュベストプライス 北海道産生クリーム使用 濃厚クリームシチュ」で19.8円となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
K、大鶴肥満、関太、大和田伸也、あんりがバニラやミルクアイスを食べて見た目と味だけでどの店のものかを当てる。全6問から1問ずつ出題。優勝者とその応援サポーター以外全員が1か月バニラ・ミルクアイス禁止。あんりが勝利した。

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
関東ではきょう、梅雨明けを発表。夏本番で暑い日に食べたくなるのがアイス。みなさんの推しアイスを調べてみた。埼玉・戸田市のマミープラス 下戸田店で推しアイスを聞くと、森永製菓のチョコモナカジャンボ、江崎グリコのパピコ<チョココーヒー>などが挙げられていた。サクレが期間限定で発売しているのがサクレ ピンクミックス。明治 エッセル スーパーカップ トロピカルミック[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
なめらか食感 爆売れアイスを紹介。1974年発売のパピコは元々のシャーベットから1998年になめらか食感にリニューアルし売上が倍増、なめらか食感の秘密を求め、グリコ千葉工場を取材した。チョココーヒー味を作るエージングタンクは1つで7万袋を製造、脂肪など大きなの違う材料を約2ミクロンと小さく均質化することでなめらか食感を実現、その後冷凍と空気混ぜ込みでなめらか[…続きを読む]

2025年7月17日放送 0:31 - 1:30 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
番組で実施したアンケート結果をもとに、Z世代に人気のチョコアイスTOP10を作成。スタジオには「ピノ」、「バニラチョコレートマカダミア」、「パピコ チョココーヒー」など10品が用意された。昴生・秋元真夏は「パピコ」、南沙良・馬場ふみかは「板チョコアイス」が上位と予想したところ、前者は8位、後者は6位。ちなみに、夏場の「板チョコアイス」はバニラアイスの甘さを控[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
ジャイアントコーンは食べ始めから終わりまでどこを食べても食感が違うご褒美アイスの定番。そのアーレーはグリココーン。ソフトクリームが日本に上陸した1951年以降、コーンアイスは売店販売がメインだった。そんな中、家で食べられるコーンアイス商品の販売を目指すべく、アメリカのアイスから着想を得て開発されたのが1963年のグリココーン。しかし、グリココーンは高価だった[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.