TVでた蔵トップ>> キーワード

「江東区(東京)」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある創業100年以上の材木店の社員食堂「うみねこ食堂」。元料理人の社員が作ったまかないが「ヘルシーで絶品!」と話題になっており、一般向けにも開放している。メニューは日替わり定食の1品のみで900円。こだわりとして栄養価を緻密に計算し、1食に30品目を使っていること。金曜日はカレーの日で、うみねこ特製カレーを提供している。客の多くが絶賛しているメニューで、トッピングは週替りなので飽きることはない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。新法律をガチ提案SP
物流クライシス待ったなしの中、武藤が提案した「再配達 有料化法」。再配達を減らしドライバーの負担を軽減するには、どうしたら良いのか。今、大手宅配会社も翌日配送区域を限定しているという。また、余裕ある日時配送でポイントを還元するなどの動きも一部あるとのこと。コンビニ受け取りなど再配達を減らす選択肢は増えているものの、チルド類が預けられないなど、利用できる商品・[…続きを読む]

2025年5月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
去年オープンしたカフェ、店を開いたのは末期がんを患った女性・井上幸恵さん。子宮頸がんのステージ4と診断され、余命1年半と言い渡された。残された時間をどう生きるのか考えた井上さんの頭に浮かんだのはダウン症のめい・美裕さんの存在。障害のある子どもたちが接客をできるお店をやろうと考えた。美裕さんたちが生き生きと働く姿が井上さんの生きがになっている。今ではがん患者会[…続きを読む]

2025年5月10日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京ビッグサイトで開催中の「SusHi Tech Tokyo 2025」。持続可能な社会を高い技術を通して実現する未来の東京の生活を実感することができる展示会。コンニャクと藻を使って作ったネギトロ、大豆を使って作ったお肉などは試食することができる。世界中で肉や魚の需要が高まっている中、持続可能な食について考えてもらうのが狙い。会場では未来の建物をデザインする[…続きを読む]

2025年5月9日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
焼き肉の中で希少部位の「ヨメナカセ」が今注目されている。見た目はイカの切り身のようで、コリコリした歯ごたえのある食感となっている。ヨメナカセは牛の心臓につながる大動脈から取れる肉で、農水省の牛の部位図鑑にも記載がないほど珍しい部位となっている。他にもこりこりやハツモトなど地域によって名称が異なるという。ヨメナカセの由来は諸説あり、「硬い部位であるため下処理が[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
食品スーパー売り上げ日本一のライフを調査。ライフ都内最大級の広さを誇るライフ豊洲店を訪れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.