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「油揚げ」 のテレビ露出情報

岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。にんじんポタージュは輪切りにしたにんじんと千切りにしたタマネギをバターで炒め水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで約20分煮込み。ハンドブレンダーで潰し牛乳と生クリームを加え軽く煮立たせたら完成。にんじんの胡麻和えは大塚にんじんと小松菜を茹でて水切りをし胡麻和えの素入れてよく混ぜたら完成。
完成した「にんじんごはん」などの大塚にんじんのメニューを試食した。にんじんポタージュはオリーブオイルを入れて味変できると紹介した。大塚にんじんは育てる期間が長く普通のにんじんの約1.5倍だという。また後継者について育てたいという人が増えて今は50軒近くいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にあ[…続きを読む]

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットうどん王決定戦で橋本、馬場、うだまんが対決。制限時間は15分間。橋本は「炙りピリ辛つけうどん」、馬場は「お手軽ミントマレモツナヒヤうどん」、うだまんは「究極の豚汁うどん」を作る。橋本の「炙りピリ辛つけうどん」はまずごまダレなどでつけダレを作るところからはじめる。ラー油はたっぷり入れる。うだまんの「究極の豚汁うどん」は具材をかつお出汁で煮込んだ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団へい!らっしゃい!G・WにいいネタそろってるよSP!
イギリスから来た女性にインタビュー。女性はロッククライミングをしに来日。普段は中学校の理科の先生で休みがとれると海外へクライミングという。日本で登る場所についてはFacebookでいい場所を教えて貰うという。取材交渉し密着決定。2日後オリヴィアさんはSNSで連絡をくれたクライマー歴7年の山本さんと一緒に行くことに。長野県川上村に到着。小川山は様々な岩がそびえ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 本庄市
群馬県藤岡市に住む宮澤清文さん宅でご飯調査。鍋にかつお出汁、ゴボウ、ダイコン、油揚げ、シイタケ、サトイモ、ちくわ、カボチャを入れて煮て、白出汁と昆布つゆで味付け。その後うどんを入れ隠し味に味噌を溶いてネギを入れればおきりこみの完成。近くに住む二女夫婦と一緒にいただく。

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」で「フィッシュソーセージ(5本束)」などを購入した。冬のもどき食材は「魚肉ソーセージ」「ライスペーパー」「厚揚げ」「油揚げ」「ちくわ」。

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