TVでた蔵トップ>> キーワード

「油揚げ」 のテレビ露出情報

岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。にんじんポタージュは輪切りにしたにんじんと千切りにしたタマネギをバターで炒め水とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで約20分煮込み。ハンドブレンダーで潰し牛乳と生クリームを加え軽く煮立たせたら完成。にんじんの胡麻和えは大塚にんじんと小松菜を茹でて水切りをし胡麻和えの素入れてよく混ぜたら完成。
完成した「にんじんごはん」などの大塚にんじんのメニューを試食した。にんじんポタージュはオリーブオイルを入れて味変できると紹介した。大塚にんじんは育てる期間が長く普通のにんじんの約1.5倍だという。また後継者について育てたいという人が増えて今は50軒近くいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
取材に応じた20代女性は「油揚げに味噌、チーズをのせて焼くと美味しい」とオススメした。別の女性は焼きそば麺をフライパンで蒸し焼きにし、焼肉のタレ、ごま油で味付けする。しょう油、唐辛子で味付けしたひき肉、ねぎ、卵黄をトッピングした油そばをよく作っているという。40代の夫婦は豆腐を使ったグラタンを紹介。20代女性はうどんを電子レンジで1分半ほど加熱し、ごま油をか[…続きを読む]

2024年8月15日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(PARIS 2024)
藤波朱理がパリ五輪を振り返る。藤波の最大の武器は「足を触らせないこと」。相手にタックルをさせず、触らせないことで得点に繋げないとしている。現在、藤波は公式戦137連勝中。藤波の食べ物が多く並んでいるスマートフォンケースも話題となった。藤波は女子76キロ級で金メダルを獲得し鏡優翔と親しく、試合前は一緒に風呂に行くルーティーンがあるという。今後の目標について、藤[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年5月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!長年愛される秘密を調査
鮭フレークアレンジクッキングを紹介。創るのは「焼さけあらほぐしの温泉たまご丼」。油揚げの両面をうっすら焦げ目がつくまで焼いて粗熱がとれたら短冊切りにする。小松菜を約2cm幅に切り、塩・水をふり電子レンジで約2分間加熱し盛り付けてタレをかけたら完成。

2023年11月18日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ下剋上レストラン
調理がスタートした。King & Princeは高級食材を、小林さんは激安食材を用いてそれぞれ親子丼を作る。King & Princeは一般的なレシピを参考に調理を進めた。小林さんが料理テクニックを披露。鶏肉の表面を焼くことで余分な脂が落ちて臭みが取れる。ごはんを炊く時に油揚げを加えると米にツヤ・テリが出る。卵は丸いところで叩くと、卵の割れ目が広くなり割りや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.