TVでた蔵トップ>> キーワード

「沼田市(群馬)」 のテレビ露出情報

天狗印枝豆を使ったフルコースを紹介。「枝豆の蒸し焼き」は袋の中に水を入れて枝豆を洗う。水を捨てて塩を入れて揉み込む。フライパンに枝豆・水を入れて蓋をして加熱。氷水で締めたら完成。
「枝豆の一口ピザ」はフライパンに油を引いてシュウマイの皮を並べる。上にチーズ・パプリカ・コンビーフ・枝豆をトッピングして焼いたら完成。
「おいしい時間 かざはな」店主・島村さんが「ギンヒカリの枝豆蒸し」を紹介。切り身にしたニジマスをせいろで蒸す。下茹でした枝豆と水をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。卵白を泡立てて枝豆ペーストと混ぜる。ニジマスに枝豆ペーストを乗せてせいろで蒸す。銀餡をかけて完成。
「枝豆のもちもちプリン」はクリームチーズ・溶き卵・生クリーム・砂糖・薄力粉を混ぜてとろみがつくまで混ぜながら加熱。牛乳に溶かした粉ゼラチンを混ぜて枝豆ペーストを加える。冷蔵庫で半日寝かし、生クリーム・枝豆プララン・カラメルを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は旬を迎えた群馬県産のシャインマスカットで、シャインマスカットを使用したトライフルをスタジオで頂いた。今年のぶどうは糖度が高く、良好な出来だという。シャインマスカットなどぶどう類を保存する際は一粒ずつカットして保存すると良い。

2024年8月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
スタッフはたんばらラベンダーパークに来ていた小林さんご家族に話しかけた。お昼はお手製のお弁当で、とんかつ、かぼちゃの煮っころがしなどが入っていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.