TVでた蔵トップ>> キーワード

「沼田市(群馬)」 のテレビ露出情報

天狗印枝豆を使ったフルコースを紹介。「枝豆の蒸し焼き」は袋の中に水を入れて枝豆を洗う。水を捨てて塩を入れて揉み込む。フライパンに枝豆・水を入れて蓋をして加熱。氷水で締めたら完成。
「枝豆の一口ピザ」はフライパンに油を引いてシュウマイの皮を並べる。上にチーズ・パプリカ・コンビーフ・枝豆をトッピングして焼いたら完成。
「おいしい時間 かざはな」店主・島村さんが「ギンヒカリの枝豆蒸し」を紹介。切り身にしたニジマスをせいろで蒸す。下茹でした枝豆と水をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。卵白を泡立てて枝豆ペーストと混ぜる。ニジマスに枝豆ペーストを乗せてせいろで蒸す。銀餡をかけて完成。
「枝豆のもちもちプリン」はクリームチーズ・溶き卵・生クリーム・砂糖・薄力粉を混ぜてとろみがつくまで混ぜながら加熱。牛乳に溶かした粉ゼラチンを混ぜて枝豆ペーストを加える。冷蔵庫で半日寝かし、生クリーム・枝豆プララン・カラメルを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
小泉進次郎農水大臣は備蓄米の随意契約での売り渡し方法を発表した。大手小売業者が対象で、価格は5キロ963円。店頭価格は2160円になると強調。農水省は事業者へのオンライン説明会を行い、320社が参加した。
東京・足立区の山菊米殻店は年間取扱量100トンで随意契約の対象外。格安の備蓄米が入らず、高値で仕入れたコメを売るしかない状況で、農水省主催のコメ屋いじめ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
スーパーでのコメの平均価格は2週連続で値上がりし、過去最高を更新。備蓄米が放出されてもコメ全体の価格は下がらないとの見方がある。群馬・沼田市の金井農園では秋の新米が早くも争奪戦になっている。価格帯の違うコメが店頭に並ぶ可能性がある。スーパーではコメの価格差によって売上が下がる不安も。

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
群馬県沼田市でご飯調査。吹割の滝、さくらんぼなどで有名。りんご農家の田村さんに声をかけた。田村さんは田村りんご園を営んでいて、サンふじなど30種類場を育てているという。田村さんはご両親を紹介してくれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.